日本富豪公开征8旅伴同绕月球;吸引逾30万人报名

现年45岁的日本亿万富豪前泽友作 (Yusaku Maezawa) 于上周三(3日)公开招募月球旅行的旅伴,至今已吸引超过30万人报名参与,争夺只得8席的位置,而参与绕月之旅的申请开放至下周日(14日) ;预计这趟旅程于2023年展开,为期6日。若旅程成功,前泽友作与同行者将成为1972年美国太阳神最后的登月任务后,第一批月球旅客。

据外媒报导,前泽友作发起的“亲爱的地球”(DearMoon)计划于上周三(3日)开始,招募志愿者陪同参与绕月旅程,计划待太空探索科技公司SpaceX于2023年成功开发并启用可重用太空舱后,便利用太空舱展开绕月之旅,立志成为首批绕月旅程的乘客。他说他已经购买了绕月旅行的整个行程,因此想要加入他的人不需要另外支付费用,就可以和他一起展开绕月旅程。

前泽友作表示已买下机舱内全数座位,估计连同前泽友作及SpaceX成员,还可以容纳多8名志愿者同坐。

日本富豪征8旅伴同绕月球吸引逾30万人报名| 马来西亚诗华日报新闻网

前泽友作在推特上发表视频表示,“我欢迎各种背景的人加入”,他还在贴文中附上申请细节的链接。开放争夺席位已集得超过30万个报名,当中以印度及美国的参加者为多。

前泽友作此前提到,参加者必须符合两个条件:必须“从事能够帮助他人和整体社会的某项活动”;必须“愿意支持其他抱有相同志向的团队成员”。

另外,参与绕月之旅的申请开放至下周日(14日),相信本月21日会完成检阅报名资格,并开始进行面试,估计最终遴选会于明年5月完成。此外,计划原定招揽艺人同行,但后来前泽友作表示希望寻找更多元的乘客群,遂公开招募世界各地的志愿者。

据了解,前泽友作是日本时装企业家和艺术收藏家,1998年以线上时装销售起家,2004年创建线上时装零售网站Zozotown,成为日本最大的线上时装网站。前泽友作在2020年被《福布斯杂志》评估身价净值达20亿美元,日本富豪排名榜第22位。

他2020年1月时曾公开寻找“人生伴侣”一起参加月球旅行,并宣布参加电视节目相亲企划,但之后以未做好心理准备为由取消。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

林瑞源:长贫难顾,禁止跨州很多人会饿死

美疾控中心更新防疫指南:已完成疫苗接种者可不戴口罩聚集