世卫反对“疫苗护照” :疫苗接种未普及

(日内瓦9日讯)世界多国正在探讨采用“疫苗护照”,以实现安全的跨境人员流动。对此,世卫卫生紧急项目负责人瑞安表明,反对推行“疫苗护照”用于跨国旅游。

瑞安周一指出,基于实际和道德等多重考虑,指疫苗接种仍未在全球普及,可能对因为某些原因而无法接种疫苗的人不公平,而要求出示“疫苗护照”作为跨国旅游,将进一步造成不公平。

“疫苗护照”并不是真正的护照,之所以称为护照,是因为它用来证明要出入境的人,是否已经注射疫苗 ,从而让出行更加便利。

当个人接种了新冠疫苗后,会生成一个独一无二的电子二维码,之后可以在特定的手机应用查看这个二维码。

“疫苗护照”还可以跟自己的电子身份信息和出行信息绑定在一起。此外,不少系统也包含新冠病毒检测结果证明。拿到疫苗护照后,无论是出境,还是出入公共场合都方便许多。

目前,已有多国正在考虑落实“疫苗护照”,包括韩国、新加坡、泰国及欧盟。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

新加坡警方为防诈骗支招:别在WhatsApp分享个人资料

直播节目被网民批评弹琴差;李元玲大暴走:有人骂我!