管制令期间娱乐场所开生日派对酿感染群;已有41人确诊

(峇株巴辖11日讯)  管制令期间到娱乐场所开生日派对酿成“金宝路感染群”(Kluster Jalan Setia Jaya),至今已有41人确诊,病毒也已从峇株巴辖县扩散至麻坡县。

柔佛日前新增的“金宝路感染群”是源自当地金宝花园娱乐场所的一场庆生会,首名病例是一名29岁越南女子。她在庆生会3天后,即本月3日出现症状,随即在本月8日证实确诊。

该感染群继前日28人包括13名本地人及15名非公民确诊后,昨日再增13起确诊病例,确诊人士不仅来自峇株巴辖县,更扩散至麻坡县。

根据卫生部的资料显示,该感染群至今已有75人接受检测,其中41人证实确诊。

行动党帆加兰州议员颜碧贞透露,“金宝路感染群”已殃及一些无辜的小孩及长者,其中包括年仅2岁的孩童。

她针对发生在娱乐场所的“金宝路感染群”向警方反映,希望调查及采取进一步行动。

她也呼吁县署及峇株巴辖市议会加强执法,避免这类违反管制令的事件重演。

此外,网上日前流传一段庆生派对视频,并有网民称该视频与“金宝路感染群”有关,而掀起骂战。

峇株巴辖警区主任依斯迈指出,警方针对网上一些群聚庆生会的视频展开调查,一旦证实违例,将采取行动对付有关娱乐场所的负责人,及出席庆生会的顾客。

他表示,警方已召见该娱乐场所的店主,以调查拍摄时间等详情。

他也指出,警方将询求卫生局官员的协助,以鉴定视频中出现的人物,是否与“金宝路感染群”确诊病例有关。若证实违规,将对他们开出罚单。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

鼓励更多非土著加入;警队放宽招募非土著门槛

网上招聘家教惹议:家长为13个月大双胞胎孩子找家教“要求教孩子华英文”