老翁确诊出现罕见并发症异常勃起3 小时;须放血惟最终不治

新冠肺炎疫情阴霾笼罩全球,美国俄亥俄州早前出现一起病例,一名69岁男确诊病患者昏迷期间,阴茎异常勃起达3小时,医生相信是因新冠病毒令阴茎出现血栓塞所致。医护最后只好拿出针头,试图从生殖器中抽出部分血液,然而异常勃起症状尚未减缓,该男确诊病患者便因肺衰竭死亡。

根据《每日邮报》报导,有关病例近月于《美国急症医学期刊》(American Journal of Emergency Medicine)刊登,一名69岁痴肥男子去年8月因新冠肺炎被送院治疗,他当时严重呼吸困难,而且有发炎及肺积水情况,需靠呼吸机维生,但男子病情持续恶化。

该男子10天后肺部开始衰竭,医护人员将他整个人反转,脸朝下,让氧气能运行全身。12小时后将他再翻转时,医护发现其下体勃起。3小时后由于冰敷无效,医护用针为其阴茎放血,情况此有改善,期间男子一直昏迷。惟该名男患者最终因肺部衰竭,在深切治疗部离世。

医生也提醒,如果患者出现这种症状,没有迅速进行治疗,恐将造成不可逆的永久伤害。不过目前专家还不清楚冠病与相关病症的直接关联。

之后,也有专家指出,新冠肺炎患者阴茎异常勃起,可能是因出现“细胞因子风暴”(Cytokine storm),令免疫系统反应过度,导致血栓塞引起。去年6月《美国急症医学期刊》亦曾出现类似病例,法国一名62岁确诊男子病情严重需插喉接驳呼吸机,其阴茎一度异常勃起4小时,同样冰敷无效,需以针放血。团队发现其阴茎中的血块呈深色,认为是血栓塞所致。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

妇女过马路低头滑手机;遭挖泥机“辗爆头”惨死

探索咖啡豆的世界