中小企业求存最想要的是允许营业

(吉隆坡11日讯)中小型企业公会总会长拿督江华强指出,尽管政府推行一系列经济振兴计划以协助中小型企业度过新冠疫情所带来的挑战,但中小型企业最想要的其实只是允许他们继续营业。

他说,在过去一年里政府推行了多项经济振兴计划,包括关怀人民经济振兴配套(Prihatin)和经济复苏计划(Penjana)等,确实有助于中小型企业解决部分困境。

“不过,这并非企业想要的,中小型企业最大的要求,其实只是让他们能继续营业,放手让他们营业以维持他们的现金流,进而制造更多工作机会。”

他无奈表示,每当收到来自企业的回馈,大部分企业都苦苦支撑直到现金流用尽、被迫裁员。

“裁员成了他们的唯一的选择,他们也觉得很痛苦,因为一些员工甚至已经为他们工作了10年或20年,或是对公司有很大的贡献,但公司没有办法生存,最终只能选择裁员。”

“甚至有些业者告诉我,他们因为被迫要裁员而感到难过哭泣,但他们没有选择,因为他们需要生存。”

他指出,绝大部分的中小型企业能跨过去年首次落实行动管制令时所面对的难关,是因为他们手上还有充足的现金,可以支撑3至6个月。

“在政府的援助下,一些中小型企业可以支撑6个月甚至1年,所以去年可以看到很多中小型企业有能力重新振作、开始再聘请更多员工。”

“但今年落实的行管令2.0,很多中小型企业不知所措,很多企业才刚刚恢复元气,也有很多企业还在流血。”

他希望政府能批准所有经济领域全面复工,并敦促企业们遵守标准作业程序以互相协助、度过难关。

他今日在马大与大马社会保险机构(PERKESO)配合签署策略伙伴协议,而举办的座谈会《缓解新冠肺炎对就业的影响:不同阶段及下一步如何?》上主讲时,如是说。

出席者包括马大副校长拿督莫哈末哈迪和大马社会保险机构首席执行员拿督斯里莫哈末阿兹曼,其他3名主讲人包括大马社会保险机构就业服务局代表加雅迪、预防、医务和康复局代表阿兹兰和马大社会福利研究中心研究总监妮蕾达奥玛。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

探索咖啡豆的世界

今起散播虚假消息可监3年罚10万