盘点常见10种咖啡和口感

上一集小编带大家了解的咖啡豆的品种,今天小编带大家简单地认识10种咖啡还有口感~~~

哥斯达黎加咖啡 【Costa Rica Coffee】
产于中美洲南部的哥斯达黎加共和国,在1820年拥有首批咖啡运往哥伦比亚。然而,在1854年被英国贵族称为“黄金豆”,咖啡自此成为哥斯达黎加主要的经济作物,这一发展使得哥斯达黎加咖啡农地位也变得崇高起来。哥斯达黎加咖啡【Costa Rica】的口味算是极品咖啡的经典风味,优胜咖啡的美誉也绝非浪得虚名,哥斯达黎加咖啡【Costa Rica】的风味一向来四平八稳,味道温和,酸度较高,不但芳香而且质感浓郁,喝起来味道极为平衡,受到许多年轻人的喜爱,也是小编喜欢喝的咖啡品种之一呀!

原图:搜狐网

危地马拉咖啡【Guatemala Coffee】
产于中美洲西北部的危地马拉共各国拥有几个咖啡产区:安提瓜岛【Antigua】,奥连特—科万【Oriente&Coban】,圣马科【San Marcos】以及帕尔卡【Palcya】,而阿蒂特兰【Atitlan】和韦韦特南戈【Huehuetenango】称为了优质主要的咖啡产区。危地马拉咖啡【Guatemala Coffee】的风味,颗粒饱满,滋味浓郁而诱人,味美可口而且酸度均衡。当然危地马拉咖啡【Guatemala Coffee】还有一个特点那就是不一样的咖啡产区,咖啡制作出来也是拥有不一样的味道和风味哦!喜欢口感均衡的大家,不妨可以尝试这款哦,保证你们回味无穷,因为它具备了香气十足,酸性均衡,甜度刚好。

原图:搜狐网

肯亚咖啡【Kenya】
肯亚的咖啡产在肯尼亚中部的肯亚山附近,以首都奈洛比【Nairobi】为名来保证品质。它具有着美妙绝伦、令人满意的芳香,还有均衡的酸度,然后带点了水果味。肯尼亚咖啡等级依咖啡豆的大小而分为为七个等级,是根据味道由上而下分为六个等级的规格。肯尼亚最好的咖啡等级是豆形浆果咖啡(PB),然后是AA++、AA+、AA、AB等等。上等咖啡光泽鲜亮、味美可口且略带酒香。在味道上【肯尼亚AA】是受到大家的好评哦。肯尼亚咖啡【Kenya】带着微酸、浓稠的香味,生豆颗粒较小,呈绿到灰绿色。肯亚的咖啡豆是水洗式【Washed】的阿拉比卡种【Arabica】,所以就以肯亚阿拉比卡【Kenya Arabica】闻名。尤其在英国,肯亚咖啡【Kenya】更是超越了哥斯达黎加【Costa Rica】的咖啡,成为了大家的青睐。 若喜欢喝咖啡带有水果味,然后散发出了淡淡的芳香,口感丰富的话,小编推荐这款哦~有时来点【水果咖啡】好像也不错呀!

肯亚咖啡- 快懂百科
原图:百度百科

蓝山咖啡【Blue Mountain】
它是产自于牙买加蓝山海拔2500尺以上的咖啡豆,同时它的咖啡风味也是属于一种微酸、柔顺顺。纯蓝山咖啡的香味会稍微较淡,但喝起来却非常香醇风雅,具备了贵族的品尝,乃咖啡中之极品,适合做单品咖啡,宜做中度烘焙。

原图:搜狐网

曼巴咖啡
曼特宁咖啡+巴西咖啡的組合简称曼巴,这是台湾早期最古典的老味道。
曼巴咖啡强调的是中段时会有香醇厚实的口感,到结尾时拥有強烈苦感的咖啡味。
現今咖啡豆的品质,加上朴树咖啡同仁严格地手工挑豆,因此以顛覆传统为基础发香。烘培手利用独特的烘培手法还有不同的烘培程度,使用黃金比例混合而成的层次口感,浓郁回甘。如果你是属于重口味的咖啡爱好者,曼巴咖啡就是你的最佳选择啦!

原图:搜狐网

巴西咖啡(Santos)
巴西是世界第一的咖啡生产国。所产的咖啡,香味温和、微酸、微苦,为中性咖啡之代表,是调配温和咖啡不可缺少的品种。相比中南美洲其他国家,巴西咖啡产地海拔明显较低,而且地貌平坦、欠缺微型气候、栽植咖啡树無遮蔭,因此,巴西也有着独特的【軟豆】风味——酸度低、堅果味、巧克力甜香、酸苦也很均衡、醇厚度佳,而且还会帶有一些木味和土味,与非洲豆的有着明显花香、橘香差別比较大。小编建议那些初次接触咖啡的人,可以尝试巴西咖啡哦!那是因为巴西咖啡的酸度低,味道均衡,而且口感醇厚。光是闻到咖啡的飘香味,就如像极了爱情那样~

巴西咖啡
原图:搜狐网

苏帕摩【Supremo】哥伦比亚 【Columbia】
哥伦比亚【Supremo】 苏帕摩产于哥伦比亚,烘焙后的咖啡豆,都会具有酸中带甘、释放出甘甜的清香,苦味中平的良质特性,且浓度非常适中,并带有持久水果清香哦。除此之外,它的营养十分丰富,高均衡度,幸运的话会喝到坚果味。因为浓度合宜的缘故,也被应用于高级的混合咖啡中。还有一点值得敬佩的就是相比其他生产国相比,哥伦比亚最关心的是开发产品和促进生产。咖啡在哥伦比亚的地位从以下事例中都很严格地处理,那就是所有进入该国的车辆必须先喷雾消毒,以免无意中带来疾病,损害咖啡树。小编也很喜欢这一款,是因为那个水果飘香简直就是天堂呀,而且口感顺滑,味道很综合,酸度里带点甘甜味。喜欢尝试综合味道的,就一定要喝【Columbia】啦~~~

原图:搜狐网

康娜咖啡夏威夷
康娜咖啡是由夏威夷的康娜地区火山熔岩所烘焙出来的咖啡豆。这是由夏威夷康娜地区的火山熔岩所培育出的咖啡豆,味道香浓,甘醇, 特别的是带点一种葡萄酒香,风味非常特殊。上选的康娜咖啡拥有适度的酸味和温润的口感,以及一股独特的香醇风味,真的是令那些咖啡爱好者喝得流连忘返呀~~~

原图:搜狐网

乞力马扎罗咖啡【Kilikmanjaro Coffee】
乞力马扎罗咖啡【Kilikmanjaro Coffee】产于坦桑尼亚东北部的非洲最高山脉乞力马扎罗山Mount Kilimanjaro。咖啡品质优良,香气浓郁,而且酸味突出,适合调配综合咖啡。乞力马扎罗咖啡其实是坦桑尼亚经济的重要命根,大概17%的外汇是由咖啡所创造,主要生产地都集中在东北【Arusha】附近的【MountKilimanjaro】的周围,就是乞力马扎罗火山。乞力马扎罗咖啡成为坦桑尼亚AA咖啡豆最顶尖代表之一,经由火山灰孕育,大自然成就的豆种,咖啡中带者独特的可可亚果香,也有强烈的甘醇度。

原图:搜狐网

夏威夷咖啡【Konafancy
属于夏威夷西部火山所栽培的咖啡,也是美国唯一生产的咖啡品种,口感较强,香味浓,带强酸,风味特殊,品质相当稳定,是前往夏威夷的观光客必购土产之一。

原图:搜狐网

喝咖啡需要意境心情。

就像生活的历练让我们品到不一样的咖啡色彩、精华和它的美妙之处。

你怎么看?

Newbie

文章作者 小绵

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

酒后与仇人狭路相逢起冲突;两班人殴斗酿1死1伤

90后女辅警5年内“性敲诈”多名公职人员372万