选对刘海改头换面!

剪对刘海=换张脸?!

剪刘海的确是门技术活, 换对了刘海,颜值才叫脱胎换骨,如果 剪了个不适合的刘海,就连那些天生丽质的女idol都会惨遭翻车!

我们大多数人的脸型,真不是标准的长脸、方脸、圆脸,而且不同的角度还会呈现不同的属性。比如下面这位小姐姐, 正面看是圆脸,但45°侧脸就变成典型的菱形脸了,脸型如此千变万化~

所以,今天就直接告诉你们 怎么根据自己五官特征来找到最适合自己的刘海!很简单,大家可以照下镜子,或者问问朋友对自己脸部特征最突出的评价:

比如:额头宽窄?颧骨高低?下巴短长?

刘海本来就是为了修饰我们脸型不完美的地方,所以你找准了就可以往下看了!

首先,脸型特征从上到下分析,上面的主要是额头的问题, 额头过宽或者额头过窄,都会造成三庭比例不协调。

①额头宽的姐妹必备——法式刘海

额头宽,也就是上庭长,眉尾到太阳穴和发际线的留白多,夸张一点就是秃头。光亮的额头就像顶着一个闪亮的灯泡,在人群中很是亮眼!

额头宽,发际线高的姐妹,最好的方法就是用刘海遮起来!能把额头盖起来的所有刘海中, 我最推荐的是法式刘海。

cr:@天亮就睡@憨桃人儿

像宋茜的脑门也是比较大的,看着就聪明!她 自从换上了法式刘海,立马变得精致起来。

一是 法式刘海比一般的刘海要厚,不容易被风吹开,避免刘海开叉的尴尬; 二是它比以前的齐刘海要薄,不会像瓜皮一样盖在头上,给人一种故意遮挡的感觉。

而且这种法式刘海,中间长度短而且薄,有轻微的内扣,两侧鬓发留长, 能很好的修饰下半部分的脸型,非常显脸小。

cr:@好梦梦露

②额头窄的姐妹必备——中分八字刘海

额头窄, 也就是上庭短,眉心到发际线的距离短,额头窄的人,刘海选的不当就觉得这个人好像不太聪明的样子, 甚至还会让人觉得成熟老气 ,气质小气。

经常换造型的石原里美,大部分时候都是美美的,但是 她额头窄,遇到无刘海发型也直接翻车👇

相反, 用少量刘海造型修饰了部分额头后,让颜值飙升了10个level~

中分八字刘海不仅完美修饰额头窄的问题, 还能让窄额头的姐妹更有辨识度。

看看额头窄的雪儿刚开始参加女团选拔时,一直都是齐刘海造型,人美则美矣,但有种10年前少女时代的既视感!

最近,她 换上了中分八字刘海之后,姐姐真的是有现代女团内味儿了~

露出额头的雪儿,从 视觉上拉长了面部的比例,而且之前 更有特点,显气质!

像这种 中分八字刘海不仅能增添温柔气息,还跟马尾和卷发配一脸,额头窄的姐妹值得拥有!

好了,额头的部分讲完了,要是你还有其他脸型问题,那就接着往下看吧。

脸型中部的问题主要集中在太阳穴凹陷和颧骨高这里, 会让脸部线条看上去很曲折。

为了让脸部线条圆润,那么我们该剪什么刘海来修饰呢?

③拯救太阳穴凹陷——胎毛刘海

太阳穴凹陷会导致脸部棱角分明,会显得人生冷有距离感,少了一份该有的灵气!

要选一种刘海来遮太阳穴的话,建议姐妹们可以试试毛量更少、更轻薄的 胎毛刘海。瞧瞧这效果👇

胎毛刘海不仅完美的遮住太阳穴的缺陷,而且它自带青春气息,非常的元气减龄, 能从风格上中和太阳穴凹陷带来的距离感~

它像是自然的头发, 自带的毛绒感,还能模糊我们发际线的边缘,起到修饰脸型的作用。

这种刘海量少,轻薄有空气感,就可以随意改 变,要是带点卷度,这样配个丸子头或者绑个马尾,你就是校园里的元气女神!

当然,一般太阳穴凹陷的姐妹,也会一定程度上伴随着 颧骨突出,颧骨明显的姐妹接着往下看吧。

④颧骨高姐妹必备—— S型刘海

颧骨高是那种正面看线条柔和,侧面看颧骨凸出, 显得脸宽、脸大,给人最直观的感觉就是显老!憔悴!像刘涛,就有很多人说他因为颧骨高显得不上镜👇

想要刘海来遮挡颧骨,让我们来学习经典范本小鞠,她用 长S型刘海遮盖凸出的颧骨, 制造出额头比较宽,颧弓处窄的效果。

对颧骨高的姐妹而言,S型刘海核心在于颧弓处千万别外翻, 向内才能盖住外扩的颧弓,显得脸很窄小精致!

同时S型刘海露出额头,比其他刘海显得更大气,刘海的量稍微多一点,长度刚好到下颚的位置。

注意要保持刘海的发根蓬松,才能起到增高颅顶的效果。 最后到了下半部分脸型,应该选什么刘海了。

5. 下巴短的姐妹必备—— 空气刘海

脸型特征下面的问题集中在下巴,主要就是 下巴短显得有肉感,脸更圆更大。

下巴短的姐妹在选刘海的时候要注意, 适当的露出额头,让视觉重心才能靠上!

短下巴的姐妹,你们还 不能选过长没有遮挡额头的 刘海, 因为这种刘海会显得中庭过长,因此下巴更短。

所以,最推荐 短下巴的姐妹选 空气刘海。

空气刘海的要点就是中间薄,两边的刘海方向不能直接向下,稍微往两侧呈自然的幅度分开,更随性自然。

不过, 这款刘海要求下半张脸脸部线条流畅,比较合适鹅蛋脸,心形脸,小圆脸的姐妹,下颌骨宽大的女生自行绕道了。

另外,选刘海其实除了脸型之外,我们还得考虑整体的风格氛围,就好比,你想走温柔气质风,却剪了一个酷酷的漫画刘海,这样就会破坏整体的风格,适得其反。

本文摘自:搜狐网-阿鹿的剁手日记(15-1-2021}

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

马华妇组空手道课程下月开办

24项世界“性”纪录