今年的你过的怎样?

辛苦了一年的你,辛苦了。

今年当然不容易,而且这个“不容易”,再也不是以前那种自怨自艾的“不容易”,而是全世界的“不容易”。

我是在滑电话相册的时候有所感慨,去年的3月就是马来西亚的第一次MCO,也是我失业的那段时间。

我3月15日拿到的offer, 过后因为一直延迟到5,6月才正式开工。Offer 也泡汤了,但是幸好公司也赔了我一个月的薪水作为补偿。

去年如果大家又看新闻就知道,其实2020年蝗灾很厉害,但疫情更厉害,所以没什么人有空关心蝗虫的事情。我说2020确实很夸张,好像也是上一个冬天,先是澳洲大火,然后是突如其来的疫情,再接着是某天早上睡醒了,新闻里全是科比意外去世的消息。

再接着,是西方国家面对疫情的全面崩塌,在外国留学的朋友都赶紧回来,再后来,是你不知道他傻还是聪明的特朗普落选。

再再然后是中秋加国庆,似乎我朋友圈里的每个人,都选择了不远不近的自驾游。过后又面临多一次的MCO.

最后是年尾,随着气温下降,人们的紧张感又提了起来,开始看到一些“某公司取消年会”的消息。

回想刚刚过去的2020年,像全世界的人都在看同一台测心率的仪器,时上时下,没人知道下一秒,谁的心跳就停了;也没人知道,下一秒,是不是一切都成为了教科书里的“过去”,不用再过多担心。

那今天的你,回头再看,在想那些艰难的时刻,你的感慨是什么呢?你的今天是否比去年好或者比去年还糟糕?

发布与2021年3月9日

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

亚依淡新增6壁画 成新打卡景点

童年的小黄鸭,竟充满了细菌?