误以为接种新冠疫苗需付费 陈扬邦强调是免费

(大山脚14日讯)马华大山脚区会服务队展开“接种新冠肺炎疫苗登记运动”以来,接到最多询问的问题是:打疫苗需要付费吗?

马青大山脚区团团长兼马青全国副组织秘书陈扬邦强调,政府新冠肺炎疫苗接种计划是免费的!

“随著最近马华区会夜间服务中心及流动柜台展开疫苗登记运动以来,很多乐龄人士询问的问题是施打疫苗需要收费的吗?”

他吁请公众人士放心,特别是乐龄人士,可能一些讯息传达得不全面,误传需要付费及会对身体健康带来影响等,造成很多人都感到担忧,施打疫苗是不需要付费。

“公众人士是不必过于担心在施打疫苗后会对身体会带来影响,因为一旦登记后,卫生部将会安排面试,而且也会经过身体检查的程序,确定身体可接受疫苗后才会接种,所以公众大可以放心。”

陈扬邦于是今早在益美园巴刹,为大山脚区第二站“接种新冠肺炎疫苗登记运动”上,如是表示。

他说,接下来,马华公会将考虑地方性、人们需求而设流动柜台协助人们登记,就是希望可以更多人参与登记接种疫苗。

“目前只有近300万人登记接种疫苗,与全国目标还是有很大的距离,所以马华公会随时准备提供登记服务。”

他表示,有需要登记的人士,可以到全槟各地的马华区会求助,马华是乐于给予协助。

今早在大山脚益美园巴刹设置的流动柜台,在短短的2个小时获得超过271人登记,大多数都是乐龄人士。

在场者有马华副总会长拿督陈德钦、马华大山脚妇女组主席吴瑞英、益美园贩商公会主席庄汉忠及CRSM州团长马俊杰。

发布于2021年3月14日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

打疫苗前是否吃饱没太大影响

教车教练让学员独自驾驶 遭JPJ开罚单