敬群小学再有9学生确诊

(威南15日讯)敬群小学继2名学生确诊新冠肺炎后,再有9名学生确诊,自传出确诊病例,许多家长都不敢把孩子送往学校上课,该校周一上午的学生出席率仅有4%!

武吉淡汶州议员吴俊益证实,敬群小学新增9名学生感染新冠肺炎,他建议教育局指示该校停课14天,以及让全校师生进行检测。

“此举是为了安全起见及阻断病毒感染链,如果教育局不执行停课令,我呼吁家长在这关键时刻,选择让孩子暂时停课。”

他透露,确诊学生分别是4E班一名、4K班4名及6U班4名,从中还发现不正常现象,有学生的病毒指数,高出该校首2名确诊者。

他说,该校周一上午班出席率仅4%,只有35名学生报到,804名学生缺席。从中了解到,家长是以孩子健康安全为由,没让孩子返校上课。

他指出,随著又再出现9个新增病例后,下午班也直接停课,以再次进行全校深度消毒行动。

吴俊益今午向威南卫生局新冠肺炎组长玛占医生了解敬群小学的情况后表示,卫生局在视察教室中的座位距离后,发现确诊者之间的座位是分散的,并非集中在确诊者四周。

目前,该校76名师生居家隔离,校长与老师在首轮检测报告中皆呈阴性反应,基于有新增确诊者,因此还要进行第二次检测。那些曾接触确诊者的另一批4E学生及老师,也要进行检测。

吴俊益指出,该感染链目前已增至17人,其中一名学生是下午班老师的孩子,不过感染源有待当局进一步追踪与跟进。

此外,来自4K班的4名新确诊者也牵连4间安亲班,分别位于大发园、新商业区、祝清坤及打昔。其中也牵涉2辆共车学生。

吴俊益说,他已把这些资料交给卫生局。同时,他也要求周围的安亲班、幼儿院、补习班及与教育体系有关的学艺中心,在这关键时期都停止作业,以协助阻断病毒感染链。

他也通知华都小学、崇光小学提高戒备,并呼吁曾与敬群确诊学生有过接触的其他学生,暂时自行停课及进行检测,而受牵连的家长也应该据实向职场单位报告。

敬群小学全校共有1194名学生,上午班有839名,下午班则355名。

老师在空无学生的班上,通过线上教学为学生们上网课,左为吴俊益。
老师在空无学生的班上,通过线上教学为学生们上网课,左为吴俊益。

与确诊者有接触 文明小学47师生居家隔离

文明小学在周五有一名3K班学生确诊后,36名同班同学及11名曾与确诊者接触过的老师,已在周日进行检测及居家隔离至21日。

据了解,整体报告还未出炉,不过有部份检测者的报告为阴性反应。

文明小学是继敬群小学、安亲班后,出现一宗新冠肺炎确诊病例,家长也不敢让孩子去学校,该校在周一的学生出席率也很低。

此外,位于敬群学校对面的幸福幼儿园,在周一早上也向家长发布紧急通告,指该园从3月15日至20日停课一周。

据该园老师胡萍聚说,他们有45个来自不同年龄阶层的学生,其中包括安亲班等,周一出席率仅是1.3%。该园的安亲班因有敬群的学生,为了全园师生的安全才做出停课的决定。

发布于2021年3月15日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

小豆豆幼儿园39学生检测 现场哭闹声不断

槟2私人医院疫苗接种中心启用 先为私人医院前线人员接种