违反SOP个人罚款降至1500令吉 一旦重犯将面对1万最高罚款

(吉隆坡17日讯) 尽管政府已重新制定违反标准作业程序(SOP)的罚款,即将首次触犯较低风险违法行为的个人罚款降至1500令吉,但民众一旦重犯,就将面对1万令吉的最高罚款。

消息向《东方日报》指出,这意味著,无论是个人或企业,一旦重犯,执法单位就会开出最高罚款数额的罚单。“如果民众或企业重犯,即在第二次违反SOP起,就会面对最高的罚款,不会再享有折扣。”

消息也说,政府今日公布最新的罚款制度和数额,且把罚款归类为3个组别,即对社区冠病传染带来高风险、中等风险和低风险的违令行为。消息指出,这3个组别共分类了35个违反SOP的错误,即高风险的有7项错误,包括泡夜店等。中等风险的有5项错误,以及低风险的有23项错误。

掌管国会及法律事务的首相署部长拿督斯里达基尤丁今日中午公布最新的罚款指南,其中民众没有戴口罩、进入商店时没有使用MySejahtera手机应用程式扫描和没有保持身距,将被罚款1500令吉。

他指出,若民众在接获罚单的7天内缴付罚款,可享有50%折扣;14天内缴付,享有25%折扣。若超过14天,民众将无法享有罚款折扣。

本文摘自:东方网(17-3-2021)

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Pemerkasa强化配套200亿 · 再投入110亿新拨款

12星座女有哪些与众不同的气质