能源部重新包装旅游及休闲区吸引观光

(红土坎18日讯)能源与天然资源部长拿督三苏安努亚说,能源部将与政府机构合作,重新包装该部门旗下的旅游及休闲区,以期吸引更多人前来观光,同时刺激社区经济。

他今日为“红土坎城市红树林沼泽生态旅游中心”主持开幕后,向媒体表示,能源部需要提升管辖下的旅游及休闲区的素质,同时透过加强口碑吸引游客参观,如此一来,才能为社区带来经济效应。

能源部旗下的旅游景区包括全国的森林保护区、国家公园、州立公园、地质公园和其他旅游产品。

因此,他指能源部会与各机构,例如大马记录大全及马来西亚生产力机构等合作,为重新包装或打造部门旗下旅游景区的品牌做出努力。

他相信,一旦恢复及维护这些旅游景区的设施及素质后,可为当地经营者及社区带来收入。

“如果我们能协助景区如十八丁及浮罗交怡达到符合特定条件,包括给予官方认证,那就能通过形象和口碑,吸引更多游客前来观光。”

三苏安努亚(前右)在官员陪同下,欣赏沼泽公园的大自然美景。
三苏安努亚(前右)在官员陪同下,欣赏沼泽公园的大自然美景。

另外,三苏安努亚表示,政府在2004年发生海啸事件后,迄今已在全国各地种植690万棵树。

他说,在沿海一带落实植树计划更为重要,原因是沿海一带的树木,尤其红树林是天灾防御的屏风,能降低天灾带来的冲击。

他续说,政府从2005年至2020年期间,已经拨出274万令吉供霹州政府落实植树计划,而当中使用该笔款项,在沿海一带种植的树木就有120万棵,而今年政府再拨出48万2800令吉予霹雳州森林局推行相同的计划。

另一方面,曼绒市议会主席三苏哈兹曼说,地方政府未来计划在“红土坎城市红树林沼泽生态旅游中心”沿海一带,增设观光船服务,提高该景区的吸引力。

他表示,建于1994年的沼泽公园前名为天定休闲公园,直至2006年增设新的旅游基设后,才改为红土坎沼泽公园。

不过,他指因为后期拨款不足,以致公园失修多年,惟地方政府已在去年行管令时展开维修工程,并在今年1月重新对外开放,目前经吸引1500人到来参观。

他承诺,曼绒市议会将继续根据拨款,提升该地的资讯中心和增设新旅游产品。

发布于20221年3月18日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

韩江义山清明节期间封山

WhatsApps声称钱包被偷 假友人求助 骗经理1万