学校开课与停课机制由教部卫部制定;马汉顺:非单一部门决策

(吉隆坡18日讯)教育部副部长拿督马汉顺指出,学校开课与停课机制,是教育部与卫生部共同制定,并非单一部门的决策。

武吉淡汶敬群小学自上周五开始出现确诊病例,至今已有13名学生确诊,不仅引起家长和外界人士的担忧,也质疑开课和停课的决定。

马汉顺今日在面子书上撰文指出,学生的健康与安全将会是教育部和卫生部的第一考量,但学生确诊是否要关闭学校,并非单一部门的决策。

“因为学生确诊,如武吉淡汶敬群小学,是否需要关闭,按照标准作业程序,权力不是单一部门的决策,同时也要听取县卫生局的意见。”

他说,一般上若有学生确诊,如敬群小学4年级和6年级学生的状况,首先会第一时间关闭确诊学生的班级课室,并全面消毒。

而确诊的学生将在卫生部监督下居家隔离,同时检测学校老师。目前,相关人士经检测后报告呈阴性反应。

他指出,教育部的整体应对作业包括:

1.若部分老师必须隔离,进而影响实体教学,校方可向州教育局局长报告,转而采用居家教学模式。

2.州教育局长可就学校的申请,质询卫生部佛评估后,决定教学模式。

3.严谨执行学校的防疫标准作业程序,学生必须戴口罩、保持人身距离。

马汉顺强调,他和他的团队一直都在前线与各个部门配合,并感谢各造给予的建议。

“身为医生,我把孩子的健康摆在第一位;身为教育部副部长,我也把孩子的教育和未来放在第一位。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

碰瓷还是自杀?警方已开始调查

警接投报开档调查:部长跨州出席婚礼