马新将互认新冠疫苗证书 促进跨境旅行

(吉隆坡23日讯)大马和新加坡23日重申,两国致力于承认彼此的新冠疫苗接种证书,以期在将来促进跨境旅行。 

大马外交部长拿督斯里希山慕丁和新加坡外交部长维文今日举行双边会谈。双方在会面后发表联合文告时,宣布马新两国达成了3项协议。

两国将进一步商讨并敲定马新之间相互认可的疫苗证书的操作细节,包括详细要求、卫生协议以及我国和新加坡出入境所涉及的申请程序。 

除了互相认证疫苗接种证明外,也将会继续在各自的国家新冠肺炎疫苗接种计划上取得进展,包括为两国长期居民,即居住在新加坡的大马人和居住在大马的新加坡人接种疫苗。

宣文称,除了互惠绿色通道(RGL)和周期性通勤安排(PCA),在考量两国的新冠疫情,以及确保两国居民的公共健康和安全下,大马和新加坡将逐步恢复其他旅行群体的跨境旅行。  

希山慕丁和维文重申马新之间的良好和长期关系,并强调加强互利合作的重要性,以克服新冠疫情带来的共同挑战,包括恢复民众之间的活动,以及维护两国居民的公共健康和安全。

参考:星洲日报(2021-03-23),东方网(2021-03-23)

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

相机充电一整晚;突爆炸家园失火尽毁

CIMB QBM 暂停营业至另行通知