男子盗用前女友胸部照诈骗3万;判监7个月罚款6千

(新加坡23日讯)男子盗用前女友胸部的照片,通过社交媒体平台提供发送“色情短信”(sexting)的服务,诈骗另一名男子近一万新元(约3万令吉),今天被判监禁7个月以及罚款2000新元(约6000令吉)。

24岁的被告今年1月针对在网上发布亲密照、诈骗以及在协助调查时非法在警局内拍照等5项控状认罪。

法官今日下判时将被告面对的另外5项控状一并考虑在内。此外,为保护被告前女友,法官下令媒体不可公开他的身份。

根据新传媒英语新闻频道CNA报道,被告去年三月在推特设立名为“Regina”的账号,并使用前女友的性感照做为头像。该照片是在两人交往期间,前女友发送给被告,只供后者点阅。

一名29岁的男子去年4月4日使用推特时,找到了“Regina”的账号,并发信息给“她”大赞一番。被告回复时,表示可为他提供48小时发送“色情信息”的服务,收费200新元(约600令吉)。

受害男子转账后,被告开始分享“Regina”悲惨的人生故事,诱使受害者不断转账给他。他在去年4月4日到5月17日,总共转账14次给被告,总额达到9860新元(约3万令吉)。

最后,受害者拒绝再转账,“Regina”恫言自杀,他只好报警。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疫情冲击旅游业;旅游部联合31商场推“购物与奖励”

年幼兄弟与母遭逐上门投靠干爹; 竟遭干爹非礼性侵