爆发41个学府感染群  邱显昌:教师应优先接种疫苗

(槟城28日讯)随著卫生总监丹斯里诺希山揭露,截至本月25日,国内已共出现了41个“学府感染群”,涉及高达2228宗确诊病例,民政党再次吁请政府在为前线医疗工作者和高危人群接种新冠肺炎疫苗后,应优先让教师接种疫苗。

民政党教育局主任邱证菖今日发表文告说,根椐卫生部的统计,在41个涉及学府的感染群中,有15个涉及高等学府、11个涉及中学、10个涉及小学和学前教育班,还有5个涉及宗教学校。

他直言,此情况令人感到担忧,而优先为教师接种疫苗,将有助于保护教师免受病毒感染,并确保学校可以保持开放。

“学校教师每天都和学生、家长接触,他们更需要事先接种疫苗,教师接种疫苗,可保障学生的安全。”

他指出,自教育部宣布重启学校后,不时传出有学生确诊新冠肺炎,如一再传出确诊病例的武吉淡汶敬群小学,这引起了诸多关注,而要求再度关闭学校的声浪也甚嚣尘上。

他说,科学、工艺及革新部长凯里早前已表明会安排让教师优先接种疫苗,而这项工作必须加速进行,以保障教师与在校学生的安全。

他也提醒教师在上课前后和在校园范围内,必须遵守严格防疫措施,包括戴口罩、在课室内外保持人身距离、勤洗手,以及确保到校的学生是健康且没有症状。

发布于2021年3月28日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

太平湖公园美景不胜收 旅游业者盼加强宣传

槟消协指拖网渔船 夜里潜入葫芦岛犯境