每个人都有自己的问题

相信大家都拥有着属于自己困扰的问题,例如:工作压力,因为爱情担忧,在学校长期被人家排挤,为生活上的细节担忧等等。事实上,生命里就只有一个存粹的问题,那就是每个人其实都有问题。即使你看到经常笑口常开的朋友,其实都有问题。唯一的差别就是,他们已把问题当作了家常便饭就是所谓的【习惯】,开心就好。相反的,有些人只是遇见了小小问题但却搞得遇到了【大件事】那样接受不了,日子久而久之就变成了烦恼。

世界上拥有着太多烦恼。于是,有一天,天神就决定帮助人们,所以筛选了几个人,乘着他们已进入梦乡之际,就暂时的将他们带入天堂里。接着,天神就把他们安排这几个人坐成一桌,然后便拿出了一个神秘箱子。这神秘箱子拥有着许多不同的烦恼的纸条。天神摇一摇这个神秘箱子同时描述这个神秘箱子里装满了许多人的烦恼,然后采用抽签方式来当作交换。他们顿时感到很兴奋就马上答应。不料,才刚刚进行抽签完, 就有一位妈妈愁眉苦脸地对着天神说:“天神,我原有的烦恼是【孩子不听话】,可是我抽到的纸条是写在【我失去了孩子】,可以不要交换吗?” /(ㄒoㄒ)/~~ 接着,有位小女孩也开口说:“天神,我的烦恼是【不喜欢去学校】,但是纸条却是【很想去学校,但是却没有钱去上学】,我不想要这样的烦恼!”到最后,他们选择了他们原有的烦恼回家去了。

原图:bajieyou.com

到了明天早上,各自醒来时觉得自己似乎好像做了一场梦一样,但完全不记得梦见了什么,但慢慢意识到自己的烦恼,不再是烦恼了。同样的,如果你真正了解别人的生活,渐渐地你就会发现比你烦恼的人多到满街都是啊! 每个人的都有属于自己的问题要解决,你要知道你并不是唯一的一个。现代人的经历悲欢离合,以前古代人也有一样的体验。直到如今,我们的后代也是会遇到,所以这就是人生犹如心电图一样,只有没有生命迹象的人才没有这种体验。所以,不要把问题看得太重,即使一个小孩也有属于他们自己的问题直到长大以后问题就会慢慢消失,甚至你以前做过了什么也忘了~~~ 等你出来社会做工时,也开始面对不一样的问题, 随着岁月流逝,你也渐渐老了,问题也随着慢慢改变。但这个并不代表你的问题解决,而是随着时间一天一天过去,问题也开始放下。你老的时候,会不会笑自己以前曾有过那些问题,当时的你无助,伤心难过,而今呢?问题已经不再是问题。

何谓成长?每个人都不可避免的遇到这个问题,今天,我来告诉你!_新闻_蛋蛋赞
原图:蛋蛋赞网站

没有人拥有完美的生活,每个人都有自己的问题。只是有的人知道如何完美地处理罢了。 

你怎么看?

Newbie

文章作者 小绵

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

质疑槟政府推填海计划 杨征家:焦点应放威省

太平湖公园美景不胜收 旅游业者盼加强宣传