马汉顺:所有疫苗有效 不必挑选疫苗品牌

(怡保29日讯)  教育部副部长拿督马汉顺表示,尽管我国的新冠肺炎疫苗来自不同的生产商,但所有疫苗都是有效的,人民不必挑选疫苗品牌。

他是在今早出席由马来西亚好爸爸协会(BDM)主办的“与爸爸返校”活动及致词时,如是指出。

随后,他也向媒体透露,全国共有50万名教师,其中约10%或5万名属于高风险群体的教师,已在第一阶段的疫苗接种计划中进行接种。

无论如何,他呼吁全国人民尽快登记疫苗接种计划,因为只有在全国80%的人民及外劳接种疫苗后,我国才能达到社区免疫的目标。

出席活动者包括双溪古月州议员梁卓经、马来西亚好爸爸协会创办人方嘉雄、联合创办人梁胜义、霹雳州分会主席梁卓能、马来西亚基督教青年协会霹雳州主席王保元及顾问黄一豪等。

此外,马汉顺续说,为父者在孩子的成长过程,包括孩子的学习、人格及品格塑造中,扮演著非常重要角色,因此希望父亲们多陪伴孩子。

“除了母亲之外,父亲也应该多陪伴孩子,例如载送孩子上学,能提升孩子的认知及社会情感等整体发展。”

他也认为,确保校园安全是各方的责任,尤其是家长,如在新冠疫情下,应时刻提醒及确保孩子进行自我保护,并遵守教育部所制定的防疫标准作业程序。

另一方面,梁卓经表示,如今大部分家庭皆为双薪家庭,若载送孩子上学及处理家庭事务等重担皆由妻子独力承受,对妻子非常不公平。

发布于2021年3月29日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

大马樱花树下深情告白 林冠英向周玉清说Saranghae

张盛闻吁解封义山:若接罚单马华全面负责