卫生部宣布:孕妇获批接种疫苗,惟仅可用辉瑞疫苗

(吉隆坡29日讯)卫生部今日宣布,孕妇已被列入疫苗接种的名单内。

该部在推特上阐明,孕妇目前将被安排接种由辉瑞BioNTech生产的新冠疫苗(Comirnaty);至于其他适合孕妇接种的疫苗种类,该部则将时刻更新名单。

辉瑞疫苗也名为COMIRNATY疫苗,它是利用mRNA类型疫苗科技产生的疫苗。

不过,有意要接种疫苗的孕妇,仍需事先谘询医生的意见。

根据官方所发布的资讯图,优先接种疫苗的孕妇包括怀孕的前线人员,以及拥有健康方面问题的孕妇。

至于开放孕妇接种的原因,该部则解释孕妇若感染新冠肺炎,其引发合并症的风险远远高于其他未怀孕女性,因此不容小觑。

“孕妇施打首剂疫苗的最佳时机为怀孕的14个月至33个月之间,这样就能让孕妇来得及在生产前接种次剂疫苗。”

该部也表示,全国新冠疫苗接种计划第二阶段的开跑日期,预料将在今日内公布。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

警方凌晨展开醉酒行动 六旬醉翁涉酒驾被捕

两名未成年少女持电枪抢车致司机死亡;被控谋杀劫车罪