申请居家隔离需符合4条件 · 包括考量入境国家

(八打灵再也30日讯)卫生总监丹斯里诺希山说,卫生部制定的居家隔离,以及入境者豁免在隔离中心隔离的申请标准有4个,即入境者来自的国家、健康状况、年龄和居住地点进行隔离程序的合适性,以及短期商业旅客必须符合严格的标准作业程序(SOP)。

他说,卫生部已制定了相关标准,并将根据以上4个因素,来评估所有申请。

“自从在隔离中心落实强制隔离后,卫生部已收到各种申请,包括申请豁免强制隔离或居家隔离以及豁免在隔离中心隔离。”

“卫生部已审查所收到的申请,发现有些情况需要卫生部的考量。”

早前,联邦直辖区副部长拿督斯里山达拉请了55天无薪假探望妻儿,从纽西兰回国后居家隔离,因而引发争议,认为卫生部没强制他到隔离中心进行隔离,有双重标准之嫌。

较后,诺希山回应这是因为山达拉从纽西兰回国,该国属于冠病低风险国家,因此获准居家隔离,也引起了广大批评。

诺希山今日针对社交媒体流传有关居家隔离以及入境者豁免在隔离中心隔离的申请,发文告这么表示。

他说,大部分的申请是基于申请者本身的健康问题,有者则以家人患病为由申请,要求放宽获准居家隔离。

“此外,也发现非冠病患者要求在医院隔离的申请,以获得进一步的治疗。”作者 : 胡耀森
文章来源 : 星洲日报 2021-03-30

你怎么看?

Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

俄男直播带人闯屋大肆破坏还求打赏;甚至迷奸女友人

《Angkara Cinta》剧组涉破坏动物化石  怡保市长:将由电影发展局对付