开斋节可返乡?防长:等卫生部研究后再定夺

(吉隆坡30日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里宣布,政府依然禁止跨州,仅允许跨县;至于沙巴砂拉越的跨县指示,则依据州政府的决定。

他说,尽管政府仍不允许跨州,但在复原行动管制令(RMCO)州属之间,通过向旅游部注册的旅游公司落实的“绿色旅游泡泡”进行国内旅游的政策,则继续维持。

依斯迈沙比里是于今日在记者会上,如是指出。

另一方面,至于在开斋节时是否允许人民跨州回乡,依斯迈沙比里说,还必须等待卫生部的研究和风险评估后,再作定夺。

他说,一旦卫生部提呈了研究和风险评估报告及建议后,国家安全理事会将会做出决定。

“尽管一些地区的确诊率已经下降,但我们或许只看确诊数字,而卫生部则会研究未来两周的感染率是否会下降。”

他指出,届时是否所有的条管令区改为复管令区,都必须等待卫生部的研究。

另外,依斯迈也指出,一旦警方证实知名马来艺人妮罗法(Neelofa)婚后到浮罗交怡度蜜月一事违反标准作业程序(SOP),当局一定会采取对付行动。

他说,他每天都收到很多人的短讯,要求他逮捕违反SOP者,不过调查及逮捕行动是警方的职权,他并无权这么做。

他表示,他会将这些短讯转发给警方,要求警方采取行动,因此如果民众掌握有人违反SOP的证据,可以报警交由警方进行调查。

而他也重申,没有人可凌驾于法律之上,所有人,不论是谁,是重要人物(VIP)或不是VIP都一样受限于法律,政府不会持有双重标准。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

防长:居家工作令4月1日解除

大马债券续保留WGBI名单内;财长:证明政策奏效