开放跨县 北马旅游配套渐热

(怡保31日讯)北马旅游促进局副总监尤根迪仁透露,随著政府在3月5日允许民众跨县后,北马四州的旅游业经已复苏,开始出现民众预订旅游配套的现象。

他今日在怡保召开记者会表示,根据当局向吉打、玻璃市、槟城及霹雳州的旅游业者了解,发现无论是景区、餐饮或酒店都开始陆陆续续接获游客的询问及订单。

“一些游客甚至愿意预先付费,预订属意配套,反应令人鼓舞。”

有鉴于此,他相信假以时日,当国内的新冠肺炎疫情趋向稳定或大部分民众接种疫苗,政府也重新开放跨州及允许旅游后,北马四州的旅游业将很快地重新百花齐放。

出席记者会者包括北马旅游促进局副总监西蒂哈查及大马游游促进局怡保旅游资讯中心经理诺哈斯妮。

召集业者深入商讨

此外,尤根迪仁也宣布,大马旅游促进局重组后,霹雳州旅游促进局如今已纳入北马旅游促进局管辖,今后促销霹雳旅游业的事宜,将全面由北马旅游促进局负责。

他承诺,虽然促销主力已转移至驻槟城的北马旅游促进局,但当局会一视同仁对待各州属,不会边缘化任何一个州属。

同时,他指当局也将在近期内,召集北马四州的相关旅游业者,深入商讨如何通过推出更大众化及优惠的配套,如公务员旅游配套等。

“在后疫情下,我们发现国人的旅游习惯已经改变,同时趋向选择小型旅游团,而不是人数众多的大型旅行团,所以我们会策划更多小型旅游团的配套。”

另一方面,针对前首相兼浮罗交怡国会议员敦马哈迪吁请政府考虑让已接种疫苗的民众跨州至浮罗交怡岛上观光一事,他表示支持,但必须交由政府决定。

发布于2021年3月31日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

疑杂草上烧金纸;BMW毁于一旦“烧給祖先”

气象局预测海上暴雨狂风至渔产欠收 收购价格应声上扬