感染群源自工厂占多数 曹观友提醒厂方增强防疫措施

(槟城1日讯)鉴于目前槟州尚有7个活跃感染群是涉及工厂领域,槟州安全国家理事会今日在会议中重申了有必要强制槟州所有工厂领域业者实行“安全职场”(Safe@Work)措施的必要性。

槟州首席部长曹观友今日发文告说,根据槟州卫生局的汇报,在今年1月至3月期间,槟州有47家工厂因疫情而被槟州卫生局勒令关闭。

他认为,目前所实施的措施未能有效遏止及减低工厂领域的传染率。

他指截至3月31日,槟州仍有11个活跃感染群。当中7个感染群是源自工厂领域。

“另一个是涉及建筑工地、一个涉及移民局扣留中心、两个涉及教育。”

因此,他促请当局有必要采取额外防疫措施,以遏止新冠肺炎疫情的感染链。

他说,今早通过视讯进行的槟州国家安全理事会会议,在会议中强调由贸工部所推介的“安全职场”(Safe@Work)措施,理应强制所有工厂业者实行。

“同时,贸工部也受促视察来自中小工业及中小企业业者所提出的需求。”

他说,尽管来自贸工部的代表在会议中无法给予一个定论,但该部门代表表示在取得贸工部及槟州贸工局的合作下,会加强“安全职场”(Safe@Work)措施在槟州的实行。

另外,他促请贸工部应时时分享有关措施的实行效果,并随著需求而进行调整,以便提升民众对此措施的信心,并让一些必须因此措施而直接或间接作出“牺牲”的业者取得信心。

他也说,截至3月31日,来自槟州制造业/工厂及建筑领域已有9万7306人进行新冠肺炎检测,是继沙巴之后,国内第二高的州属。

发布于2021年4月1日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

武吉丁雅推“黄金载送计划” 免费载送老人往返政府诊疗所

4月1日,没有人比他更想念张国荣