韩国将引进“疫苗护照” 恢复国际往来

(首尔1日讯)韩国本月中旬将采用含有新冠肺炎疫苗接种记录的“疫苗护照”,并通过这种方式恢复国际间的交流往来。

韩联社报导,韩国国务总理丁世均周四在主持中央灾难安全对策本部会议时作出上述宣布,并指此举可让民众的生活尽早回到疫情发生之前的正常状态。

丁世均说,韩国政府从年初就开始著手准备相关事宜,开发智能手机应用程式(app),使用区块链技术记录疫苗的接种信息,从源头杜绝伪造或者更改疫苗接种记录的可能性,同时也有效防止个人信息泄露的风险。

这一手机应用程式将于本月中旬起投入使用。丁世均还要求韩国防疫部门积极参与国际社会有关引进“疫苗护照”的相关研讨,让民众可以更加便捷地展开国际间的旅行。

接种对象扩至75岁以上长者

另外,韩国周四起扩大疫苗接种对象至75岁或以上的民众,防疫部门并且正考虑,为行动不便和住在偏远地区的长者,提供上门接种服务。

韩国当天起,容许接种疫苗后出现异常反应的人,在无需提供医生证明下,申请休假一至两日。政府将建议雇主安排接种疫苗的员工,申请有薪假期或病假。韩国自2月尾开始新冠肺炎疫苗接种计划,至今超过85万人接种。

韩国周四新增551宗新冠肺炎确诊个案,连续两日超过500宗,社区感染病例占537宗,其中首都圈占342宗,再有4名患者死亡。

韩联社报导,各种日常生活空间的零星散发感染事件不断出现,为防疫防控亮起红灯,在春季出行量大增,以及下周举行补选的情况下,各种活动可能导致疫情恶化,而政府已经连日强调,需要严守防疫规定。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

全马首个Drive-Thru便利店;Family Mart得来速服务开跑!

裸男大字型躺马路中央;司机停车“守护”15分钟