槟智能停车系统升级 提供导航找停车位

(槟城3日讯)槟州智能停车系统(PSP)推介最新2.0.3版本,驾驶人士可以使用该系统寻找停车位,并通过导航系统带领前往停车位所在地。

槟州首长曹观友今日为槟州智能停车系统最新版本主持推介礼时表示,槟城智能停车系统在2019年8月19日正式推介,以取代以前的停车券制度。

他说,作为决策者在推出全新的系统时,必须要有很大的勇气,尤其涉及槟州人民的事务,必定面对许多挑战。

“确实槟州智能停车系统推介至今出现了许多技术问题,而槟州政府与系统承包公司也采取应对措施解决问题。”

他续说,如今该系统逐渐步向稳定,不仅能缴付停车费,甚至也设有寻找停车位功能,并可以导航驾驶人士前往停车位。

他说,截至2021年3月29日,通过智能停车系统已征收共1640万令吉的停车费,其中槟岛市政厅是1205万6693令吉25仙,而威省市政厅则是429万9853令吉80仙。

驾驶人士可以使用智能停车系统寻找停车位,并通过导航系统前往停车位所在位置。
驾驶人士可以使用智能停车系统寻找停车位,并通过导航系统前往停车位所在位置。

此外,他也指出,槟州政府在2019年推介“槟城2030愿景”,而近期他与委员会成员开会,以检讨“槟城2030愿景”进度时,发现所有的工作目标都离不开科技。

他说,槟州政府计划将乔治市的特定区域规划为“科技先驱实验室”,任何科技公司有意测试其公司出产的科技技术和产品,都可以在该区域进行测试。

他举例,若槟州智能停车系统负责公司推出新科技,他们也可申请在“科技先驱实验室”测试他们的新科技。

另外,槟州地方政府事务行政议员佳日星则表示,根据他向智能停车系统承包公司了解,该公司在槟岛1万2000个停车位安装智能仪器。

他说,智能仪器生产地为中国武汉,如今遇到运输上的问题,威省预定要安装2万4000个智能仪器,如今仅安装3000个智能仪器,其余的将陆续安装中,预计在今年9月份可完成。

出席记者会者包括槟岛市长拿督尤端祥、威省市长拿督罗查理及彭加兰哥打州议员魏子森等。

发布于2021年4月3日

摘自东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 吉娜GINA

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

大马渔业局未曾发准证 养殖红尾鲶鱼者皆属违法

槟消协:峇东海滨渔村 200渔民面对污染威胁