托管机构人员嫌薪水低报复上司;投毒致死男童被判死缓

中国广东省珠海市一所学生托管机构的工作人员,因不满薪酬太低而报复上司,在师生餐饮中下老鼠药,希望籍此损坏上司和公司声誉。事件导致一名男童身亡,另有多人中毒送院。

据报导,有关事件发生在2019年,嫌犯黄永春在珠海市香洲区南溪村的心笛摇篮服务部工作,因不满薪金待遇太低,且对机构负责人劳某心生不满,于是在师生饭菜内下老鼠药,企图让劳某蒙受经济损失,以达到报复目的。

黄购将老鼠药放入早餐的汤河粉内,多人进食后出现呕吐、抽搐等症状,其中一名5岁的叶姓男学生经抢救后不治。

黄永春被捕后坦白罪行,并表示自愿认罪认罚。

珠海市中级人民法院近日宣判,黄永春的行为危害公共安全,且危及未成年人的身心健康,罪行极其严重,因此依投放危险物质罪判处死刑,缓刑2年,并须向叶姓学生家属赔偿42万元人民币(约26万令吉)。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

医生进行心脏手术遇上火灾仍淡定执刀

新港水管爆裂 9地区水供受影响