英国推疫苗护照;预定本月试行上路

(伦敦4日讯)随著新冠肺炎疫苗施打逐渐普及,各国研拟“后疫苗时代”对策。英国政府预定本月试行推出疫苗护照,让生活逐步恢复常轨。 

台湾中央社报导,英国非必要的零售商店、美发沙龙、健身房和户外餐饮场所,以及图书馆、博物馆、动物园、主题游乐园等将从4月12日起恢复营业。首相约翰逊先前提出,未来上酒吧或许将需要出示疫苗护照。 

据英国广播公司(BBC)报导,政府计划本月试行推出疫苗护照,希望英格兰地区的体育赛事和演唱会能恢复举办。 

疫苗护照预料将列出是否接种过疫苗、或近期检测报告为阴性,或是在过去6个月内被检测出阳性,被判定为自然免疫等情况。当局表示,不希望疫苗护照施行的范围延伸至大众运输工具或一般商店。 

据报,这项试行计划将延续至5月中旬,包括英格兰足总杯(FA Cup)准决赛和决赛、世界斯诺克锦标赛、利物浦的多场活动包括商务会议与电影放映会都将采用。 

第一场试行活动是4月16日在利物浦举办的一场喜剧之夜,参加观众在入场前必须接受检测。 

英国国民保健服务(NHS)正在开发系统,让民众可以透过手机应用程式,或纸本方式出示疫苗护照。政府也与专家研拟,如何让不适合施打疫苗及不适合多次接受筛检的人列为例外。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

韩国爆恐怖邪教! 教会收女孩逼杂交生育犹如“繁殖场”

慕斯达法:毕业生能找到工就该感恩了!低薪不要紧