医生进行心脏手术遇上火灾仍淡定执刀

俄罗斯与中国接壤的远东城市布拉戈维申斯克一家医院,早前突然发生火警。

火灾发生时,有病患正在进行心脏手术,幸好执刀的外科医师相当镇定,即使在大火的威胁下,仍坚持与其他7名医护人员一同完成2小时的手术,最后才随同患者疏散。

俄罗斯卫生部周五(2日)公布,事发于上个月15日早上约7时半,起火的医院建于1907年,疑因电线短路而发生大火。

当时,院内逾120多人要紧急疏散,但有一名病患因接受心脏搭桥手术而未能及时转移。

而这项手术,是由阿穆尔州医学院心脏病学中心首席外科医生费拉托夫带领团队执行。期间医院的木制屋顶陷入火海,团队连忙动用风扇吹散烟雾,并转移到地下手术室,以备用电力继续救治病患。

事件中无人受伤,手术团队的专业精神获得阿穆尔州政府赞扬,引起网民热议。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

医生届震惊!全球首例,伊拉克男婴天生三根阴茎

托管机构人员嫌薪水低报复上司;投毒致死男童被判死缓