越南超越韩国首度成为日本第2大外国人种族

(河内4日讯)越南人超越韩国人,首度成为日本第2大外国人族群。分析认为,日本公司在越南的势力不断成长,年轻一代越南人赴日本念书或修习技术培训课程的兴趣也跟著提升。 

越南快讯引述日本放送协会(NHK)报导,近来前往日本的越南学生和实习生人数激增,使得日本的外国人统计数据发生变化。据日本出入国在留管理厅数据,去年在日本的越南居民人数达到44万8053人、年增10%,这一数据在过去10年成长超过10倍。 

近年来,日本公司在越南的势力不断成长,年轻一代越南人赴日本念书或修习技术培训课程的兴趣也跟著提升,盼来日能找到一份薪水优渥的工作。据悉,日本外籍人士中,中国排名第一,共有77万8112人,排名第3的韩国则有42万6908人。 

截至2020年底,日本约有289万名外国人,与2019年相较减少约4万6000人。在日本的所有外国人中,越南人占超过15%。 

据报,在2020年,有1万5875名外国人士因为签证逾期,与其他原因而被要求离开日本。在这些人当中,将近70%的人非法工作,他们主要从事农业与营造业。 

自4月开始,越南航空(Vietnam Airlines)及越南廉价航空公司越捷航空(VietJet Air)已获允许,得以重启河内、胡志明市飞往东京的商业航班。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

慕斯达法:毕业生能找到工就该感恩了!低薪不要紧

大马华裔女移居美国多年;日前遭殴打“出门就怕”疑犯只被判轻罪