5月起可用数码旅行通行证飞往新加坡

(新加坡5日讯)从下月1日起,飞到新加坡的航空旅客在办理登机手续以及抵境时,可使用国际航空运输协会开发的旅行通行证,出示新冠病毒聚合酶链反应拭子检测结果。

新加坡民航局和国际航空运输协会发表联合文告说,协会开发的旅行通行证应用程序可以获取和储存受鉴定实验室发出的新冠病毒检测结果。

文告透露,新加坡有关当局在新加坡航空公司成功测试应用程序后,决定采纳通行证,作为旅客出发前的冠病检测结果的有效证明。

当局也将同协会合作提升通行证的功能,包括:纳入让关卡人员扫瞄的QR二维码;纳入疫苗接种证书;允许旅客的健康资料从通行证通过后端传送到航空公司和移民局系统。

文告说,民众可从本月中旬起下载旅行通行证。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

跨越种族的感情;八旬巫裔老翁独居无依靠,华裔母子长期照顾饮食起居

槟政府与Lee KS羽球学院办培训课“全民活力动起来运动羽球培训”发掘羽球人才