大马未受邀参与美国气候峰会;林冠英:证明大马被视为塑料垃圾倾倒地

(吉隆坡6日讯)民主行动党秘书长兼峇眼区国会议员林冠英表示,马来西亚被排除在美国气候峰会外,证明我国被视为是塑料垃圾倾倒地,更甚于环境战略伙伴。

他指出,美国气候峰会邀请了包括新加坡、印尼和越南在内40个国家的领导人参加峰会,但马来西亚却不获邀请。

“马来西亚从先前应对气候变化的领先者变成落后者,成了个可悲笑话。”

林冠英今日发出文告表示,由美国总统拜登举办和主持的线上气候峰会,将在4月22日及23日举行。白宫表示,受邀者包括了“表现出强劲气候领导力、特别容易受气候影响的、或正开创新途径”的国家领导人。

“许多人视拜登的言论犹如打了我国一个耳光,因为我国未能保住由前希盟部长杨美盈取得的东南亚气候行动领导者的声誉。”

“为了防止我国成为塑料垃圾的倾倒场,杨美盈站在了将塑料垃圾货柜遣返回原国的最前沿。她还协助修订《巴塞尔公约》内的塑料垃圾分类,以限制塑料垃圾的进口。”

他表示,尽管国盟环境及水务部长端依布拉欣做出否认,但国盟政府正慢慢让我国成为美国“干净”塑料垃圾倾倒场。

“端依布拉欣解释,有关塑料垃圾是干净的、可循环的、及符合塑料垃圾进口准证的条件。如果他对“干净”塑料垃圾充满信心,那么他应该要允许在其位于吉兰丹州或彭亨州的住家旁建设一间“干净”的塑料垃圾厂。”

他说,端依布拉欣至今未能解释为何越南受邀,但我国却被峰会排除在外。

“端依布拉欣是时候醒悟,设下愿景,如何将气候变化措施纳入政府机构的工作里,以重夺气候保护先锋的声誉。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

首家韩国人气爆红甜品【Perfect Ice】在大山脚(Auto City) 开业啦

【简约文青系咖啡馆】