纳吉接获破产通知书;失议员资格不得参与选举

(吉隆坡6日讯)前首相拿督斯里纳吉直言,随著接获破产通知书,他将失去国会议员资格,以及失去在全国大选竞选的资格。

随著纳吉在面子书上证实已接获破产通知书,他也指出,接获破产通知书将面对的后果,包括失去北根国会议员资格,这意味著北根国会选区将迎来补选。

而被宣告破产的人士,也不得参与党选和选举,这意味著纳吉的政途将就此告一段落。

纳吉说,破产也意味著他将失去所有此前为政府服务时累积下来的储蓄,该笔储蓄目前用于支付其生活费以及律师费。

他说,在这种情况下,即使他在法庭中获得胜利,他也无法取回被充公的资产和款项。

他强调,即便如此,他也不会向滥用国家法律压迫他以及贪恋权势的人低头。

“我将继续为人民发声。我已经指示律师申请暂缓令,以暂缓执行刑罚。”

纳吉也邀请所有税务领域的会计师、律师和非政府团体研究此案,并给予相关意见。

“没有多少人知道,尤其是那些企图欺负和威胁我的人,在过去3年里所获得的经验,让我在面对这些挑战时越来越坚强。”

“我知道,发出破产通知书的意图已经超越了司法程序和执法程序。”

他指出,早在巫统代表大会结束时,他和数名领袖就已经收到了一些指控,因此他怀疑,有可能有人为了即将到来的党选而暗中与敌人妥协。

“我可以肯定的是,他们仓促行事将会引火焚身,因为这证明了我长久以来怀疑的一件事,就是有不只一个势力好比‘看不见的手’,想要在巫统掌权,进而入主布城。”

他强调,他将坚决与任何一个企图欺负和恐吓他的势力抗争到底,以终结背叛巫统的“传统”。

“我向叛徒传达一个讯息,如果你真的相信这个计谋会成功,想想人民该如何,想想你们在做什么。”

“容我提醒你们,巫统并非属于某些人或是党派还是有职位的人,反之,巫统属于百万名为了党的生存和初衷而奋斗的基层。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

欧洲药管局官员称:阿斯利康疫苗与脑血栓有关

“18岁投票”运动重视年轻人心声;孙意志:槟18岁参选先问卷调查