不想上班而谎称确诊的华裔女生被警方扣留;协助调查伪造新冠肺炎检测报告

(新山7日讯)向雇主谎称感染新冠肺炎而辞职的19岁华裔女生,已遭警方扣留以协助调查伪造新冠肺炎检测报告案件。

依斯干达公主城警区主任祖凯里今日傍晚发文告指出,警方是在接获一名在士姑来的餐厅业者昨日(6日)的投报后展开行动,有关业者接获员工通过通讯手机应用程式Whatsapp发送一张确诊新冠肺炎的信函。

他说,有关餐厅的雇主之后关闭餐厅,并将12名员工送去进行新冠肺炎检测,而所有员工包括雇主在内,检测结果皆呈阴性。

“该名雇主之后询问该名员工后,对方才坦承觉得自己不适合担任侍应生工作,为了不要去上班才撒谎。此外,该名女青年是在本月5日才刚上班。”

他表示,警方援引刑事法典第420条文(欺骗)和刑事法典第468(为欺骗目的而伪造)条文调查此案,而该名华裔女子已被警方扣留,而警方也会针对她申请延长扣留令。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

商家囤积过量煤气;遭贸消局上门取缔

是否继续使用阿斯利康疫苗?大马等EMA报告再定夺