华女P图谎称确诊 只为了要辞职

(新山7日讯)一女子因不想上班,竟谎称自己染疫,导致雇主花大钱消毒店面、让其他员工接受检测,蒙受不必要的损失!

柔佛士姑来一家咖啡厅的老板Justin,昨日傍晚在脸书分享整起荒唐事件的来龙去脉。他指出,涉事华裔女员工第一天上班,隔日就告知“确诊冠病”。

“我们马上安排所有上班员工做冠病检测,所幸所有都是negative,也立即关闭门店安排消毒。”

就在“确诊员工”呈上冠病检测报告后,Justin发现确诊日期和她通报时间有误,因此深感不对劲,开始追问对方详情。

根据WhatApps对话内容显示,涉事女员工起初还谎称是无症状确诊,直到老板说会委托律师展开索赔行动后,她才坦白一切都是假的,只是想找借口辞掉工作。

“好吧老实说我不做了。我都没有中。我是因为觉得时间方面和这份工的工作内容不适合我。”

“我找理由罢了。我是觉得普通理由,怕是公司不给辞职。”

涉事员工坦承,有关检测报告是其友人帮忙修图的,甚至大言不惭地说“至少我没有中”!

老板Justin在文中表示,曾想给该员工一个机会,但与对方及其父亲约谈后,再次刷新他的三观。

他指出,该员工理直气壮地说:“我有和你们说是假的咯!” ,让Justin无奈表示“这让我见识到原生家庭对一个人的影响”。

有鉴于严重影响了餐厅的运作,Justin决定报警处理,并呼吁餐厅业者多加警惕。

“我们所有人都还没从疫情的影响恢复过来,她竟然可以拿这事情开玩笑!”

该帖文引起网民热议,纷纷留言支持Justin提告,给涉事女员工一个教训。

针对被指在店内没有戴口罩,雇主澄清除了进食饮水外,口罩绝不会摘下。周二一则关于依斯干达公主城咖啡馆女员工为了辞职,篡改冠病检测报告,谎称自己受到感染的贴文,在面子书上引起讨论及广传。

根据雇主发布的对话截图,可见该员工提到同事和老板没有戴口罩,因而觉得不卫生,捏造理由想辞职。有部分网民就认为,对话中老板并无反驳对方,是否真的没有佩戴口罩,并指这已经违反了防疫SOP。

书针对网上的质疑声,雇主也特别在面子书发文澄清,指除了进食或喝水,“我们口罩是不可能摘下来的”,同时也申明自己敢将对话公开,就不怕别人到店内亲自查看。

贴文发布后,顾客们纷纷留言声援雇主,指“戴口罩这点绝对可以替你保证”、“去了那么多次,我都没有看过你们脱口罩”。

图截自面子书

有者更表示,上周光顾该店时,可见员工们全程戴著口罩。同时因为天气炎热,测量体温时高了一些,员工还请她到旁边稍作休息。图截自面另一方面,依斯干达公主城警区主任祖凯里证

实警方已接获投报,并将援引刑事法典第420条文(欺骗)展开调查。

在上述条文下,一旦罪成,可面对监禁至少一年,最高10年,及鞭笞或罚款。

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 梦嫣

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

停车位乃先到先得; 组屋区霸占车位将受法律对付

部长要求接受低于RM1200工作;林冠英:贬损求职者,违反国家薪资咨询委会法令