停车位乃先到先得; 组屋区霸占车位将受法律对付

(槟城6日讯)为一劳永逸地解决廉价及中廉价组屋的居民霸占停车位问题,发林新市镇管理公司或联合槟岛市政厅展开取缔行动,采用法律对付冥顽不灵的居民。

管理公司连续发三封“提醒信”给霸占停车位的居民,但仍无济于事。
管理公司连续发三封“提醒信”给霸占停车位的居民,但仍无济于事。

本应先到先得

当地钻宝庄(Desa Intan)、百宝庄(Desa Baiduri)及美丹昂沙那(Medan Angsana)等组屋区,停车位皆属先到先得的方式,但约10年前开始,部分居民开始用物品霸占特定停车位,引起民怨。

发林新市镇管理公司营运副经理姆都沙米接受《大北马》社区报访问时说,当地组屋差不多有二十多年,但以前停车位足够,不曾有居民霸占停车位的问题。

“大概10年前开始出现这个问题(霸占停车位),因近代人都有经济能力买车子,每个家庭还不止一辆车,后来越来越多车,停车位已不足够。”

他说,居民会利用洗衣剂空罐、塑料瓶、水桶、花盆及椅子等,甚至摩托车和秋千霸占有关停车位,成为自身的私家停车位。

“根据当年的买屋合约,根本不包括停车位,所有居民都应遵守先到先得的方式。”

居民用空罐来“阻吓”其他人不准停车在他们霸占的位子。
居民用空罐来“阻吓”其他人不准停车在他们霸占的位子。

有人刮花车身阻停放

他指出,该公司曾发出“提醒信”给霸占停车位的居民,但连续发3封后仍无济于事。

“有些居民非常野蛮,若移走他们霸占停车位的物品,他们会来吵架,或刮花停在他们所霸占位子的其他汽车。”

他说,该公司已通过当地乡村社区管理理事会致函给槟岛市政厅,要求地方政府介入此事,成事的话,将安排展开联合取缔行动。

摩托霸位或锁车轮

姆都沙米说,该公司还有锁车轮的“第二招”,即锁住居民用来霸占停车位的摩托车,居民要解锁的话,必须在办公时间。

他说,霸占停车位的居民,都是为确保回家时有停车位,居民用摩托车霸占位子,若被锁车轮就得找该公司职员去解锁。

“但职员下午5时就下班,若居民晚上才回家,不可能再叫职员回来解锁,必须等第二天的办公时间,且每次解锁费50令吉。”

他受访时说,该公司将在管理机构会议上提出锁车轮计划,一旦获得地主龙山堂邱公司批准,就将付诸行动。

充公霸占物品效果差

发林新市镇管理公司每月一次会充公居民用来霸占停车位的物品,但效果极低,居民很快地会再“补货”。

姆都沙米说,该公司近年饱受其他居民投诉,指没有对霸占停车位问题采取行动。

“我们没有法律权力对付霸占停车位的居民,起初只能提醒但没效果,近年我们开始充公他们的霸占物品。”

他说,职员每月都会开边车到组屋区巡视,充公空罐、水桶等杂物后丢掉,也会移走霸占停车位的摩托车。

“居民也要求管理公司聘请保安员来控制这问题,但每座组屋都聘请保安员的话,费用将高达1至1万5000令吉,居民都要承担这笔费用,他们愿意付吗?”

职员取走霸占停车位的物品。
职员取走霸占停车位的物品。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

“18岁投票”运动重视年轻人心声;孙意志:槟18岁参选先问卷调查

华女P图谎称确诊 只为了要辞职