网络疯传未证实疫情传言;浮罗池滑巴刹人潮大减

(槟城7日讯)传言风声一起,浮罗池滑人潮少一大半!

昨午开始疯传未证实情况的社交媒体疫情消息,箭头直指浮罗池滑巴刹,即一段简单的英文写道:“远离浮罗池滑巴刹,有很多病例!”

本报记者今早到该巴刹,一名小贩很感叹地说:“风声一起,这里人少了一大半!”

小贩:往后日子怎么过

有些小贩告诉记者,一个早上下来,他们的生意都做不到100令吉,不禁忧心忡忡往后的日子怎么过。

他们都不肯在报章亮相,深怕是“话多错多”。甚至巴刹的小贩同业公会领导也是如此,直接叫记者询问当地州议员李俊杰情况。

记者从公众口中得知,当地正在盛传该巴刹某摊格小贩中招,而附近的一家银行有人确诊,导致社交媒体冒现大量似乎出于好意,要人们避免到当地以慎防冠病的讯息。

附近的联昌银行分行有贴出通告,但只是指服务柜台于昨日开始暂时关闭至另行通知为止,并没有说明关闭的原因。银行的自动出纳机服务则照旧。

李俊杰:小贩生计雪上加霜

李俊杰说,每当类似的疫情讯息在市面上传开,便会出现公众信心问题。

今早到巴刹的人少了一大半,显示有关讯息已在人们心里造成恐慌。为了挽回人们的信心,以便人潮能够回归浮罗池滑巴刹,让原本生意因为长期的疫情大为锐减的小贩,不致雪上加霜面对更严重的生计问题,他立刻为该巴刹安排消毒。

在申请消毒时,他发现各地对于消毒服务的需求很大,一时之间不能确定消毒的时间。无论如何,他会尽快安排该巴刹整座消毒。

他特别声明,消毒的措举并非出于该巴刹有问题,这只是为了在目前的情况下挽回公众信心,同时确保公众安全的预防冠病措施。

近一年来,坊间已多次传出各地巴刹,或食肆有人确诊冠病的传言。由于巴刹和食肆是人们购买必需品和食物的重要场所,一般上传言沉寂之后,人潮又会逐渐恢复。如果有推动恢复人们信心的措举,人潮会更快回流,小贩所蒙受的损失将得以减轻。

蔬菜和水果少人问津!
蔬菜和水果少人问津!

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

未获邀出席峰会;部长:因大马没受气候变化影响

商家囤积过量煤气;遭贸消局上门取缔