未获邀出席峰会;部长:因大马没受气候变化影响

(吉隆坡7日讯)大马并未受邀出席气候领导人峰会,是因为该峰会的主要针对温室气体(GHG)排放量达80%的大型经济体。

环境及水务部长拿督斯里端依布拉欣解释,这场于22日及23日在美国召开的峰会,主要针对温室气体,以将全球暖化控制在摄氏1.5℃之内。

他指出,很多在气候变化议程中表现出色的国家,包括瑞典、瑞士和泰国,都没有收到出席该峰会的邀请。

他补充,该峰会也与容易受到气候影响的国家有关,如越南和印尼,而大马没有被列在任何一个类别,即温室气体和易受气候影响国家中。

“此峰会是一次性活动,不会影响《联合国气候变化框架公约》下的谈判或议决。”

“这与大马允许进口美国塑料废料无关。”

此前,有报导称大马并未受邀出席气候领导人峰会,是因为大马被视作倾倒塑料废料的垃圾厂。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

波仔酸奶 (QBM) 平日优惠只需RM10起

网络疯传未证实疫情传言;浮罗池滑巴刹人潮大减