槟消协促渔业局:调查市场上“便宜鱼”短缺问题

(槟城8日讯)马来西亚竞争委员会指市场上缺少甘望鱼,而且中间人调整甘望鱼价格从每公斤18令吉至22令吉。槟城消费人协会促请渔业局和相关机构对此进行调查。

马来西亚竞争委员会首席执行员依斯甘达说,这个情况迫使我国从中国、也门和巴基斯坦进口甘望鱼,以及从中东国家和新加坡进口冷冻甘望鱼来满足我国所需。

甘望鱼涨价增加了消费人的负担。
甘望鱼涨价增加了消费人的负担。

针对此,槟城消费人协会主席莫希丁阿都卡迪今日发文告说,槟消协担心如果“穷人吃的鱼被过度捞捕”的事情属实,这将马上影响我国的食物供应和增加消费者的负担。

“有关当局应该认真看待这件事情,进行调查和采取必须的紧急措施,然后尽快公布有关结果。”

此外,槟消协也要求渔业局对付捞捕幼甘望鱼卖给养鱼场的渔民;这些幼小的鱼是当作饲料用的。

各种幼鱼,包括甘望鱼的幼鱼,都变成了养鱼场的饲料。
各种幼鱼,包括甘望鱼的幼鱼,都变成了养鱼场的饲料。

他说,捞捕被当成废料的杂鱼存在已久,而且可能是鱼获减少和鱼价增高的因素之一。

他指出,槟消协促请渔业局和马来西亚海事执法机构严格执行《1985年渔业法令》,保证为将来而保护我国的渔业资源。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Celcom Digi齐停牌 将合并大马业务

槟消协:i-Sinar提款非用于挽救经济,别把EPF会员当白武士