顶级手套:已向美国澄清,未发现或增加强迫劳动新问题

(吉隆坡8日讯)  顶级手套表示,已就劳工问题向美国海关和边境保护局作出澄清,未发现或增加强迫劳动的新问题。

顶级手套董事经理拿督李金谋表示,顶级手套现阶段需要进行的是,对现有的劳工问题进行纠正工作,而公司目前已经在进行纠正,并且将很快完成。

“同时,我们将继续遵守美方的暂扣令(WRO)的要求。在住宿空间和设施方面,将继续遵守第466号法令的要求。”

“我们正在尽一切努力尽快解决暂扣令问题。”

“我们还提交了住宿证明(CFA)的申请,希望当局能够尽快处理我们的申请。”

李金谋表示,顶级手套所做的一切中,始终致力于确保为员工提供高质量福利、健康、工作条件和住宿。

李金谋在顶级手套今日召开的媒体汇报会上如是指出。

这场汇报会的出席者有顶级手套执行主席丹斯里林伟才、执行董事林将源、国际移工权益专家安迪霍尔。

顶级手套执行主席林伟才说,顶级手套将全力解决,美国海关和边境保护局发出的暂扣令(WRO),以对外劳和该公司达致双赢局面。

他说,顶级手套的外劳福利和环境已大有改进,工厂需要工人,同时工人也需要工厂运作,因此需要与美国海关和边境保护局保持密切合作。

他表示,顶级手套需要不断成长,才能服务更多人,美国市场对顶级手套非常重要,因此希望美国海关和边境保护局尽快解除顶级手套的暂扣令,让顶级手套提供给美国市场。

“不然,会影响生产,我们的工人也会受到影响,因此希望大家合作,寻求双赢局面,在顶级手套的积极努力下,希望美国方面可以尽快解除。”

林将源表示,根据顶级手套聘请的独立团队“Impactt”进行的评估,截至2021年1月,考虑到顶级手套正在采取的行动,并不存在系统性的强迫劳动。

他说,顶级手套在2020年7月聘请Impactt作为独立顾问,该组织专门研究贸易道德惯例、人权和劳工。
 
他称,该团队参照国际劳工组织(ILO)的11项强迫劳动指标,来评估集团内劳工问题,在需要改进的领域中提出纠正措施,以及监督顶级手套执行改进计划的执行情况。

林将源表示,根据检验,截至2021年1月,“Impactt”发现以下强迫劳动指标“不再存在”于顶级手套。

1.直接迫害:虐待弱势劳工、限制劳工行动、恶劣工作和居住环境、超时工作、预扣工资。

2.“Impactt”认为,在顶级手套的改进下,以下强迫劳动指标取得了进一步的进展,这包括扣留身份证明文件、欺骗、债务约束、身体和性暴力以及恐吓。
 
“因此,Impactt发现,这些强迫劳动指标在顶级手套内,已经不再存在。”

另外,对于手套市场的前景,林伟才和李金谋均表示,手套市场依然强劲,发展前景非常乐观。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

乌冷一带午间大雨;士毛月部分地区竟下起冰雹

槟州供水机构鼓励消费者:安装节水装置避免浪费水