原得标者退出;大路后巴刹重建计划重新征求建议书至7月

(槟城7日讯)大路后巴刹重建计划因得标的承包公司归还工程,所以将在本月重新进入征求建议书(RFP)阶段截至7月。

计划中的巴刹是一座具备巴刹、小贩中心、多用途礼堂、休闲空间的建筑物。

建于1951年的大路后巴刹建筑已有70年历史,建筑物陈旧并面对部分破损的问题。槟岛市政厅自2015年开始提出巴刹重建计划,并于2018年12月24日至2019年4月8日期间对外招标。

王耶宗:得标者去年退出

峇都兰樟区州议员王耶宗接受电访时说,他曾就此在上一季州立法议会,以及上个月的州行政议员质询会议上询问该计划的进展。而当局的回应是:大路后房屋发展与公共巴刹计划已或批准,但未进行,原因是得标者基于财务和当前经济衰退等考量,已于去年退出。

他说,大路后巴刹将在原地重建,而此计划涉及的地段包括巴刹原址及周边,以及大路后消拯局旁的地段。发展商为槟岛市政厅兴建公共巴刹的费用,将以获取消拯局旁地段99年的租约换取。

“发展商需在原址重建巴刹,以及规划消拯局旁地段的用途,例如兴建房屋等。在征收到建议书后,当局会选择对人民最有利的发展计划。”

该计划原定今年动工,预计2022年完成。随着如今再进入征求建议书阶段,此计划的落实日也随之延后。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

汽车维修店失火;数辆车被烧毁,损失难以估计

Celcom Digi齐停牌 将合并大马业务