北京超越纽约成全球亿万富翁最多的城市:中国首富排名13

(北京8日讯)“2021福布斯全球亿万富豪榜”的2755名上榜者中,有1/4集中在10座城市,超过10%居住在4个中国大都市。今年,北京净增33名亿万富豪,共有100名亿万富豪,首次将拥有99名亿万富豪的纽约挤下第一的宝座。

综合媒体报导,北京、上海、深圳、杭州4座城市总共增加了96名富豪,而全球其馀6座城市只增加了53名富豪。

北京新增33名新富豪,从去年的第4名一举登顶。北京最富有的人是抖音创始人张一鸣,其身家翻番高达356亿美元(1472亿令吉)。

纽约滑落至第2名,但富豪身家总额5605亿美元(2兆3187亿令吉),高于北京的4843亿美元(2兆35亿令吉)。纽约前市长彭博依然是该市最富有的个人。

尽管房地产业萎靡,但香港仍新增9名亿万富豪,成为全球富豪人数第3多的城市。长江集团创办人李嘉诚增加了120亿美元(496亿令吉)的财富,成为香港最富有的居民。俄罗斯首都莫斯科则从第3名滑落至第4名。

深圳净增24位亿万富豪,仅次于北京,排名从去年的第7上升至今年的第5名。深圳最富有的人是腾讯老板马化腾,他的财富增加了280亿美元(1158亿令吉),身家达到658亿美元(2722亿令吉)。

尽管新增了18位亿万富豪,但上海仍排在第6位。电子商务的繁荣帮助了拼多多创始人黄峥的财富增加了两倍,达到550亿美元(2275亿令吉),成为上海最富有的人。

随著英国脱欧和新冠肺炎疫情重创经济,虽然伦敦度过了艰难的2020年,在排行榜中从第5降至第7,但仍新增了7位亿万富豪。

杭州挤进前10名

拥有48名富豪的孟买,与美国加州三藩市并列第8。这座印度大城市的亿万富豪人数增加了10人。世界第10大富豪安巴尼的身家翻了一番,达到近850亿美元(3516亿令吉)。他的财富现在占孟买亿万富豪总财富的1/3左右。三藩市则迎来了11位新的亿万富豪。

杭州新增了21位亿万富豪,足以超过新加坡成为第10名。凭借近690亿美元(2854亿令吉)的身家,锺睒睒在其瓶装水公司农夫山泉于去年9月首次公开售股(IPO)后成为杭州首富,并在全球亿万富豪榜上排名第13位。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟州供水机构鼓励消费者:安装节水装置避免浪费水

全马首间多层绿色环保收容所;耗资350万为浪浪建一个家