大马燕农合作社推清真燕窝;首季出口净燕达23.4吨

(大山脚12日讯)受新冠疫情影响的大马燕农合作社重组新力军团队,推出获大马伊斯兰发展局(JAKIM)认证的2个清真燕窝品牌,主打中国及海外市场,今年首个季度出口的净燕取得近3000万人民币(约1891万令吉)的营业额。

大马燕农合作社主席拿督吴秀丽坦言,去年的新冠肺炎疫情,全国实施多项行管令,燕窝领域也受到冲击。

“目前情况已逐渐好转,今年第一季度出口的净燕营业额就取得近3000万人民币,相等于约1891万令吉。”

她说,燕窝领域在疫情爆发后,于去年3月至7月受冲击,但他们积极应对挑战,9月已慢慢恢复,而合作社经过重新整顿后,也加入了新力军扩大市场。

“马来西亚整体的正规燕窝,在今年首季的出口量达到23.4吨,而燕农合作社就占了当中10%,比去年同期增加了77.8%。”

吴秀丽于周日为“革新阵容、品牌重塑”推介2个清真燕窝产品后,召开记者会指出,该合作社推出清真“KOWALIT黄金燕窝”和“金豹能量燕窝精华饮料”,主要是推向中国和中东市场。

她说,单是新疆已有2000万名穆斯林,全中国则有3000万名穆斯林,中东的穆斯林人口暂时没有相关数据。

“全世界未有市场推出清真燕窝,大马燕农合作社是首创,让市场上首见清真燕窝,我们的加工厂生产过程获得大马伊斯兰发展局(JAKIM)认证。”

她也说,目前黄金燕窝每公斤售价3万6888人民币(约2万3281令吉。

此外,该合作社也推出多款燕窝产品,其中包括2个月前已推出的冻干燕窝,可直接倒入热开水冲泡即可食用,获得市场良好回响。

出席者有大马燕农合作社执行董事拿督陈祖祥、大马燕农公会主席洪木坤及总秘书吴得宾。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

阿里巴巴遭裁罚百亿后;中国平台巨头等着被点名

自创麦当劳冰淇淋拿铁 拍照赢奖金