新加坡海峡四天发生三起海盗事件

(新加坡12日讯)新加坡海峡4天内发生3起海盗事件,涉及两艘散货船和一艘油槽船。其中一艘船上有一名船员遭海盗袭击头部,另有一艘船被盗走引擎零件。

亚洲反海盗及武装抢劫船只区域合作协定组织信息共享中心(ReCAAP-ISC)昨天表示,本月8日至11日共接获3起事件报告。

3起事件中,船只都是航行于新加坡海峡分道通航的东向航道,发生在印尼民丹岛丹戎柏甘一带海域。

其中,本月8日,4小时内连续发生两起海盗事件。第一起发生在凌晨1时47分,4名持刀的不法分子登上散货船Trina Oldendorff。一名船员发现后喊叫求助,被其中一人袭击头部。4名不法之徒过后逃脱。

同天凌晨5时50分,两名海盗登上油槽船Harrisburg,但随后消失无踪。船上人员都安全。

以上两起事件中,船上均无财物被盗。

第三起事件发生在本月11日凌晨1时15分,4名海盗登上散货船Pantazis L,被发现后迅速逃走。船主过后报称,只发现一些引擎零件被偷走。

信息共享中心对新加坡海峡持续发生海盗事件表示关注。今年1月至4月以来新加坡海峡已发生10起海盗事件,去年全年则是34起。尽管印尼海军在今年2月21日曾逮捕5名海盗,但海盗事件仍持续发生。中心指出,这意味著新加坡海峡仍有其他活跃的犯罪集团。

中心提醒,3起事件的肇事者都未被捕,这类事件可能会再发生,所有船只应保持警惕。一旦发生事故,应立即向最靠近的沿海国家当局报案。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

财案经济配套耗逾6千亿;慕尤丁:国库已所剩无几

政府允许西马多州斋戒月市集照常举办