移民局:持社交签证外国人21日前须离马

(吉隆坡12日讯)移民局总监拿督凯鲁再米宣布,所有持有社交探访签证(PLS)的外籍人士,必须在4月21日前离开大马,否则将被采取行动。

凯鲁再米发文告指出,若相关人士在回国时面对困难,他们可以申请特别准证,继续逗留在大马,但必须提呈来自各大使馆的支持,以及列明逗留我国期间的居住地点,还有财务能力的证明文件。

他说,移民局明白持有这类文件的外籍人士,基于没有航班与原籍国新冠肺炎疫情的缘故,而难以回国。

不过,凯鲁再米也表示,当局也透过执法行动,发现数宗滥用社交探访签证的外籍人士。

他说,有者在娱乐中心和按摩院工作,有的涉及卖淫以及诈骗,还有其他违法事项。

他指出,从2020年截至今日,当局已针对按摩院和娱乐中心展开291次执法行动,有1281名外籍人士和83个雇主被逮捕。

凯鲁再米强调,持有社交访问签证的外籍人士获准居住大马,但一切必须遵守移民法令的规则。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

ICONIC HILL吁登山客停止示威;地主承诺重新申请建设施计划打造成旅游新景点

骗子籍办孤儿院捞钱;再努丁:如今开孤儿院可致富