白开水售价高于1令吉;槟州15业者接警告信

(槟城13日讯) 槟州贸消局主任立祖安指出,槟州贸消局自4月7日对35间餐厅展开检查行动,以检查餐厅的白开水售卖价格,至今15个业者接获警告信。

贸消部副部长拿督罗索华希早前指出,该部接获许多民众投诉,指咖啡店及餐厅等的白开水售价高于一令吉,因此该部将展开反暴利取缔行动8.0(白开水)。

立祖安今日发文告指出,槟州贸消局在4月7日展开行动,共检查了州内35间的咖啡店、档口、餐厅及连锁餐厅等。

他说,截至4月12日的行动中,该局发现多数咖啡店及餐厅等的白开水售价平均维持在50仙,当然也有少部分的业者售卖的白开水价格高于一令吉。

他续说,该局根据2011年物品价格管制及反暴利法令,发出警告信给予15个业者,以要求业者给予合理解释,而业者必须在5天内做出合理解释。

他促请业者不要尝试将白开水售价定价不合理,以谋取暴利,否则该局绝不妥协,必采取对付行动。

若民众有投诉,可以通过以下管道投诉:

槟州贸消局行动室: 04-3840245
执法指挥中心: 03-88826088/03-88826245
中央服务中心:1800 886 800
WhatsApp:019-2794317
手机软件程式:Ez ADU KPDNHEP

本文摘自东方网

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟武术运动员;钟灵中学中四生确诊

日副首相:福岛核废水“浓度比中韩低,喝了也没事