苹果确定4月20日举行线上发布会;料推出新款iPad

苹果公司日前向媒体发出2021年春季特别活动邀请函,确定于美国当地时间4月20日上午10点(大马时间4月21日凌晨1点)举行名为“Spring Loaded”的产品发布会,届时苹果官网将通过线上形式举行活动。

自疫情爆发以来,这是苹果第五次在线上举办活动,也是今年的第一场产品发布会。虽然,目前苹果暂未透露发布会的具体内容,但分析人士预计,苹果将为大家带来新款iPad等产品,其中新一代iPad Pro会是最大看点。

此外,也有媒体认为,苹果还可能在当天宣布iOS 14.5的发布日期,这一软件更新将引入新的隐私保护措施,防止跨应用程序和网站进行广告追踪。

作为苹果高端系列之一,新款iPad Pro预计将配备全新的A14X处理器,将带来前所未有的性能表现,这与MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini中的M1芯片基本算是相同水准,另外还有更好的摄像头,将成为史上最强iPad产品。

外观上,新产品整体变化不大,将与当前的11英吋和12.9英吋的iPad Pro相似。其中,只有12.9英吋iPad Pro将采用mini-LED显示屏,实现更好素质,包括更暗的黑色、更明亮的亮度、更丰富的色彩和更高的对比度,这也被外界称之为“史诗升级”。

近年来,苹果一直将iPad Pro定位为笔记本电脑的替代品,包括引入鼠标支持和键盘配件。

由于人们在疫情期间通常居家远程办公和学习,从而推动了iPad的市场销售。在2020年假日购物季期间,iPad系列产品为苹果带来了84亿美元(约346亿令吉)的营收,达到2014年以来的最高水平,比去年同期增长42%以上。

近期,有许多消息称苹果的Mini LED屏供应出现短缺,其至少有一家供应商已经受困于产品不良率的影响而暂停生产,这将导致新iPad Pro在上市初期无法满足市场需求,可能会出现一机难求的情况出现。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

[4月]TESCO BERTAM 特价盘碗

不畏疫情!国际奥会断言:东京奥运一定会办