日副首相:福岛核废水“浓度比中韩低,喝了也没事

(东京13日讯)日本政府决定向海洋排放福岛核电站核废水,引起各界批评声浪。随后,日本副首相麻生太郎表示,将排放的核废水中的氚浓度比中韩都低,喝了也没事,此番言论激起日本网民不满。

也是日本财务部长的麻生太郎在记者会上回应各方关切,指“按照科学依据”,将东京电力公司福岛第一核电站的核污水排入海洋“早就应该做了。”

麻生太郎同时宣称,将要排放的福岛核电站核废水中的氚浓度,“比中国和韩国(核设施)排入海洋(的废水)中的浓度要低”、“那些水喝了也没什么事”。

他还称,向海洋排放核废水“和中韩两国的做法是同一回事”。

不过麻生太郎也指出,“这是一件非常重大的事情”,日本政府会严格监督东京电力公司对于核废水的稀释等事宜。

这番强辩言论,不少日本网民也对他的表态表示强烈不满,喊话他“当著所有人的面喝一个”、“麻生桑!你当著所有人的面喝一个看看”、“真有意思。你倒是喝一个看看啊。”

此外,按照日媒的说法,废水排入海洋前,放射性有害物质氚的含量将被稀释至日本国家标准的四十分之一、世卫组织饮用水标准的约七分之一。

今天,一段日本首相菅义伟视察福岛第一核电站的视频,在网络热传。2020年9月,菅义伟询问后得知废水“稀释了能喝”,但他最终拒绝并没有饮用。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

白开水售价高于1令吉;槟州15业者接警告信

[4月]TESCO BERTAM 特价盘碗