受疫情影响酒店业者;可声明最高需求减少或避免接驳电量费罚款

(吉隆坡13日讯 )受新冠疫情影响的酒店营业者可根据他们目前的需求,重新声明他们的最高电力需求量(Kehendak Maksimum),以降低或避免每个月的接驳电量费(Caj Sambungan Beban 或称Connected Load Charge)。

国能公司发表文告说,政府通过了这项新政策并于今年1月15日施行。除了酒店业者,接驳电量费的新政策适用于国家能源(国能)获得中压与高压电供的用户。

“新用户受限于6年接驳电量费,而申请增加电量的现有用户则受限于5年的接驳电量费。重新声明最高需求须符合既定的规定与条款。”

文告说,接驳电量费罚款旨于避免用户在申请电供时,提出比真实需要的过高需求,使到其他用户必须承担浪费的发电产能与增加的输电配电成本。

“作为一家有关怀心的公用事业,因为新冠疫情的爆发,国能提供了援助配套(Pakej Bantuan),自动展延接驳电量费长达6个月——从2020年4月1日至2020年9月30日。随后,仍然受疫情冲击的企业,可申请展延接驳电量费最多另外6个月。”

任何重新声明最高电力需求量或展延接驳电量费时限的申请,可采用下列管道:
1. 电邮:tnbcareline@tnb.com.my;
2. 到邻近的国能商店(Kedai Tenaga);或
3. 邮寄至:
Lead (Commercial & Regulated Management)
Aras 16, Wisma TNB
No 19, Jalan Timur
46200 Petaling Jaya, Selangor

根据“经济与人民强化配套”(Program Strategik Memperkasa Rakyat dan Ekonomi,或称PEMERKASA),全国6个深受疫情冲击的领域包括酒店业者、主题公园、会展中心、购物中心、本地航空公司及旅行社,获延长另3个月的10%电费折扣,直至2021 年6月30 日。

此外,根据成本转嫁机制(ICPT)回扣计划,从2021年1月1日至2021 年6 月30 日长达6 个月,(住宅与非住宅)每千瓦时用电可获2 仙的电费回扣,而酒店则从中估计可每个月节省4至5%的电费。

欲知详情,用户可联络国能关怀热线(TNB CareLine): 1-300-88-5454 或到邻近的国能办事处。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

北海 Auto City 港式火锅 只需 RM18.80+ 任你吃到饱

网红女主播确诊后还跨州;卫生局查是否滥用批准信