网红女主播确诊后还跨州;卫生局查是否滥用批准信

(怡保13日讯)近打县卫生局将在警方的协助下,追查日前跨州至怡保,并确诊新冠肺炎的网络女主播下落,同时也会调查对方是否滥用跨州批准信。

怡保警区主任阿斯玛迪助理总监今日接受《东方日报》访问时,证实近打县卫生局目前已展开追踪该名确诊女主播的行动,并会整理对方到访怡保后的行程,警方将给予当局配合及协助。

该名女主播是在上周五(9日)从外地跨州至怡保,并在隔日前往私人机构进行新冠肺炎检测,岂知检测报告在周日(11日)出炉后,证实确诊。

基于该名女主播曾前往怡保多个人潮聚集的地点,包括串烧店、商场奶茶店及两间酒吧等,所以在得悉确诊及赶返吉隆坡住处进行自我隔离后,她也透过Instagram发布快拍,向外界道歉及公布本身在怡保的行程。

然而,其道歉的快拍遭人截屏及分享至怡保各大社交媒体的社区群组后,立即“炸开了锅”,引起网民及社区的关注,不少网民也留言讨伐该名女主播,认为对方在检测后,应进行自我隔离至报告出炉,而非不负责任地前往人潮聚集的地方。

此外,针对网民质疑女主播是如何跨州,若是持有跨州公干的批准信,何以对方的行程全是休闲活动,如光顾酒吧及奶茶店,甚至前往理发店理发等,阿斯玛迪对此表示,卫生局也会展开调查,包括对方是否滥用跨州批准信。

他透露,当民众持有跨州批准信,驻守路障的警员都会允许通过,但无论如何,卫生局将调查该名女主播的身份,以查证她是否真的跨州公干。

“卫生局目前正在追踪该名女主播的下落,以及调查她所持跨州批准信的真伪,惟截至目前为止,还无法证实真伪。”

同时,他重申,受限于个人资料保护法令,目前仅有卫生局掌握该名女主播的个人资料,警方只是根据卫生局的要求,配合及给予当局协助,所以不能透露案件的更多详情。

阿斯玛迪也补充,警方已依据卫生局的要求展开行动,包括勒令该名女主播曾到访的2间娱乐场所进行关闭及消毒作业。

此外,根据社交媒体所流传的资料,该名女主播为中国籍人士,曾在怡保某私立中学求学,目前定居于吉隆坡,同时也是某直播平台的小有名气主播,粉丝人数多达3万2900人。

另一方面,对于该名主播在怡保确诊后,却擅自返回吉隆坡住处进行隔离的做法,霹雳州卫生局昨日则指对方经已违反标准作业程序,因为任何人在一个县区进行检测及确诊后,应在同一个县区进行隔离。

本文摘自东方网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

受疫情影响酒店业者;可声明最高需求减少或避免接驳电量费罚款

槟线上学习电脑计划;去年已有近800低收入学生获免费电脑