印度大壶节庆典引65万人聚集;逾千人中标

(哈里德瓦14日讯)根据印度周三最新数据显示,国内新增超过18.43万宗新冠肺炎确诊病例,刷新疫情暴发以来的最高纪录。然而在接连创新高后,仍有上万民众参加大壶节活动,让网民们纷纷叹道这些人“没救了。”

近来,成千上万的人涌到北阿坎德邦哈里德瓦的恒河两岸参加大壶节,进行第三次浸洗仪式。印度当局已强制所有进入该地区的信徒必须先接受冠病检测。但是仍有许多信徒聚集在河边,而且没有戴口罩。

有印度媒体认为,北阿坎德邦政府官员“不打算量参加者的体温或者是要求出具新冠检测阴性报告”。

如今,在哈里德瓦采集的5万个样本中,已有超过千人确诊新冠肺炎。有网民绝望地表示,印度人已经“没救了”。

印度第二波疫情来袭,周三数据显示,全国新增18万4372宗冠病确诊病例,创下单日新高;新增死亡1027宗,累计死亡17万2085宗。

据了解,大壶节是印度的传统节日,号称全球最大规模的宗教庆典,根据太阳与木星在天空中的相对位置,在12年间分4次在4个不同的地点举行为期45天的庆祝活动。印度教徒认为,太阳与木星在天文规律下的运转“会让恒河水变成灵丹妙药”,使信徒在浸泡进恒河时“清洗自己的灵魂”。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

若民众发现白开水价格太高;可向贸消部投诉

世界最大巨兔被偷;女主人悬赏2000英镑寻兔